u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Выборг - Питер...

Продолжаю ленивое описательство нашего крайнего автовояжа, начатое тут http://u-96.livejournal.com/3571324.html#comments

Из Выборга, транзитом через линию Маннергейма, под мелко моросящим дождём отправились в Питер.

По пресловутой трассе А-181 «Скандинавия»...

Почему "пресловутой"? Ну, тем, кто по ней часто ходил в Финку, думаю, что объяснять ничего не надо... Для остальных кратко поясню, что А-181 дивно перегружена фурами. При этом трасса - двухполосная, без разделителей и с посредственным освещением... В сумме нам это даёт постоянно вылетающие тебе в лоб по встречке тачки, которым невтерпёж тащиться за теми самыми фурами. Или же те самые фуры, которым невтерпёж тащиться за другими теми же самыми фурами. Если сюда добавить дождь и полное наплевательство водятлов на скоростной режим, то получаем очень эффективное место утилизации человекоподобного биоматериала вкупе с принадлежащей вышеупомянутому биоматериалу автоматчастью.

Нет, реально, "Скандинавия" эта та единственная отечественная автотрасса, где мне по-настоящему хочется пересесть на танк. Впрочем, хрен с ней, со "Скандинавией"... Допускаю, что наши изначально её построили исходя именно из комфортности танкопробегов в страну Суоми - там, где лыжи в каждом доме. ;)

В Питере привычно вселились в давно уже прикормленную мини-гостиницу "Аола". Место, надо сказать, вполне ок. Только кухня там в последнее время начала портиться... Нет, не в смысле качества блюд, а в смысле однообразия меню. :(

А потом мы привычно отправились на Невский!

Блядь. Где тот Невский, который мы с Маришкой так нежно любили? Где "Сайгон", "Кофе-брейк" и "Валгалла"?!..

Закрыты? Разорились?..

Я же говорю - "блядь". "Вот так уходит юность". (с)

С горя наведались в многократно разрекламированную нам "Брынзу".

Аааааа!!! Я б там жить остался. Какие чебуреки! Какие "Тархун" и "Дюшес"!

Детство вернулось. :D

Из "Брынзы", отяжелевшие и осоловелые, спустились в якобы-ирландский-паб O'Hooligans. Во прошлом годе, по возвращении из Финки, мы тут мой бёздник праздновали. Было весело, пивнО и задорно. Но во время нового визита O'Hooligans разочаровал неимоверно. Нет, антураж весь сохранился... Однако, эти твари стали разводить Guinness водой, для крепости доливая потом водку. Убил бы!

Ноги нашей больше в этом гадючнике не будет. :(













Tags: Выборг, Питер, автоездания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments