u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Взятие Славянска – это еще не победа, - мнение
Вчера, 11:51
Александр Гаврилов, для 112.ua

Тем, кто радуется "взятию" Славянска и считает это победой. Я, лично, в этом никакой победы для сил АТО не вижу.
Судите сами:
1. Стрелков со своим войском и бронетехникой практически беспрепятственно и практически без потерь вышел из города. Украинская армия не "взяла" Славянск, а вошла в пустой город.
2. Стрелков занял Донецк. Если он смог превратить маленький Славянск в неприступную крепость, которую не смогла взять вся украинская армия, то во что он превратит огромный Донецк?
3. Возле Донецка нет Карачуна, т.е. господствующей высоты откуда можно дистанционно обстреливать город. Окружить и заблокировать огромный Донецк будет гораздо сложнее, чем маленький Славянск. Если учесть, что Славянск заблокирован фактически не был (стрелковцы регулярно получали военную и гуманитарную помощь, оружие и тех. средства, а также смогли беспрепятственно выйти), то очевидно, что огромный Донецк заблокировать у сил АТО не хватит ресурсов и подавно.
4. Численность армии Стрелкова существенно возросла. Он соединился со всеми местными силами (батальон "Восток", "Православная армия" и т.п.), получил в свое распоряжение всю местную бронетехнику и другое вооружение. Кроме того, гарантированно пополнит свои ряды местными добровольцами, жаждущими воевать под началом "легендарного Стрелкова".
5. Все вышеупомянутые силы теперь будут действовать не разрозненно, а руководиться централизованно непосредственно им. Он объявил о создании военного совета, где будут представлены все полевые командиры, для координации действий.
6. Стрелков теперь не в окружении, а имеет полную оперативную свободу. Т.е. он может свободно перемещаться по региону. Если учесть, что будучи в окружении его РДГ могли проводить успешные контратаки и диверсионные вылазки, то теперь пространства для маневра у его сил гораздо больше.
7. Для того чтобы снять стянутую к Славянску артиллерию и боеприпасы, которые накапливались там не один месяц, и переместить их в другой регион, силам АТО потребуется очень много времени и очень много ресурсов. Тягачей, топлива и т.п.
8. С учетом всех вышеперечисленных факторов АТО затянется на долгое время. А время играет не на Украину. К сентябрю прогнозируются серьезные проблемы экономического характера, а как следствие волнения в других потенциально опасных (и не только) регионах. Не даром Парубий заявил о предполагаемой активизации "Русской весны" к сентябрю. АТО сжирает огромное количество денег ежедневно, которых у Украины нет. Победа для сил АТО была бы - "полное уничтожение террористов". Но террористы ушли целыми и невредимыми. А если учесть, что украинская армия сама не горит желанием вступать в непосредственный контакт с противником, а предпочитает дистанционные обстрелы и долгие и нудные осады, то все это может затянуться очень надолго. Кроме того, есть еще Луганск, который успешно держит оборону. А разделить силы АТО для эффективной осады штурма двух крупных городов вряд ли получится.
По всей видимости, эта ситуация неизбежно приведет к возобновлению перемирия и переговорам.

Источник:: http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyanska-eto-esche-ne-pobeda-mnenie-84111.html

Видеохроника:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments