u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

И вновь - решётки...

Оригинал взят у bmpd в Новые украинские работы по модернизации бронетехники
Украинский "5-й канал" телевидения сделал видеорепортаж об экстренных работах по модернизации бронетехники, осуществляемых Конструкторско-технологическим центром (КТЦ) министерства обороны Украины в Киеве.

Сообщается, что в КТЦ МОУ разработаны комплекты экранных противокумулятивных решеток из бронестали, предназначенных для быстрого монтажа на различные типы бронетехники непосредственно в полевых условиях. Указывается, что стоимость одного комплекта - 40 тысяч гривен, и что всю бронетехнику в зоне "АТО" можно оснастить ими за 12 млн гривен (то есть требуется всего 300 комплектов). В репортаже сообщается, что и без оснащения дополнительной защитой один украинский танк (Т-64БВ) выдержал "попадания 18 российских гранат". Также указывается о работах в КТЦ МОУ над неким комплексом активной защиты.

Кроме того, в КТЦ МОУ разработан вариант модернизации БРДМ-2 "для разведчиков и спецназовцев". Прототип модернизированной БРДМ-2 показан в репортаже. Говорится, что на машине двигатель ГАЗ-41 заменяется дизелем Iveco, прорезаются дополнительные двери (видимо, за счет демонтажа средних малых колес) и монтируется дополнительная экранная защита. Вооружение модернизированной БРДМ-2 составляют 7,62-мм пулемет и 30-мм станковый автоматический гранатомет, установленные на крыше, а также 7,62-мм пулемет в передней установке у командира.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments