u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

"Керчь"...

Оригинал взят у bmpd в Восстановление технической готовности БПК "Керчь"


Как сообщило агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на "источник в Главном штабе ВМФ России", большой противолодочный корабль (БПК) Черноморского флота «Керчь» проекта 1134Б полностью восстановит техническую готовность до конца 2015 года.

«Сейчас БПК «Керчь» завершает дефектацию, в ходе которой мы оценили техническое состояние корабля, уточнили объем и состав работ. В ближайшие дни на корабле начнется ремонт по его техническому состоянию, который должен завершиться до конца следующего года», - сказал собеседник агентства.

По его словам, работы по восстановлению технической готовности корабля будут проводиться силами 13-го судоремонтного завода Черноморского флота в Севастополе. На эти цели выделена сумма в 500 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что БПК «Керчь», как один из двух кораблей первого ранга в составе Черноморского флота, примет обязанности флагмана у гвардейского ракетного крейсера «Москва», который отправится в Центр судоремонта «Звездочка» в декабре 2015 года.

БПК «Керчь» является последним остающимся в составе ВМФ России кораблем проекта 1134Б из семи построенных, и в текущем году отметит свое сорокалетие - он вошел в состав ВМФ 25 декабря 1974 года.


Kerch1

Большой противолодочный корабль «Керчь» проекта 1134Б Черноморского флота. Севастополь, 06.05.2014 (с) Erne / forums.airbase.ru


Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments