u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Слабоумие и отвага...

Оригинал взят у tok_krupp в Киевантинаучфильм
Вот казалось бы. После "российских танков" укропским инфоклоунам очень трудно будет изобрести что-то более смешное и насыщенное ляпами. Но нет предела совершенству. Канал 1+1 показал "задержание сдающихся сепаратистов".  Эту песню надо видеть.
Вот она.

И как всегда вопросы, на которые укропропаганда не сможет дать ответ.Начнем по порядку.
С самого начала видно, что вокруг удивительно тихо. Ну то есть никакого боестолкновения нет. С чего бы вдруг сдаваться этим людям? Не проще ли уйти вместе с беженцами по гражданке?

Еще интереснее - откуда у бойцов укроармии камера с приличным разрешением? Ну да бог с ними. Идем дальше.

Действие происходит в чистом поле. В начале мы видим, как солдаты укроармии, находясь вне укрытия (sic!) и видя перед собой противника, пусть и с белым флагом, даже не пытаются укрыться. Ну я допускаю, что в бинокль заранее разглядели белый флаг. Но кто даст гарантию, что за спиной у этих троих не спрятаны автоматы, а геройские укровояки не на мушке у снайперов? А никто.
Но тем не менее херои стоят в полный рост и хлопочут стволами. Сказать по правде, если бы задержание было бы настоящим, то хер бы кто полез из укрытия, чтобы крикнуть  "на колени суки". Так бы и орали из-за бруствера. И приказали бы подойти для осмотра, не покидая укрытия и держа их на мушке. И осматривал бы один, пока остальные опять таки из-за укрытий держали бы на мушке будущих пленных. А скорее всего просто ухлопали бы болезных не разбираясь. Так я бишь о чем? Ну откуда у людей, которые даже гражданских мочат пачками, столько гуманизма к людям в камуфляже? И почему вдруг такое пренебрежение к собственной безопасности?

Со стороны силовиков в картинке участвуют четверо человек. Трое с оружием и один с камерой. Изначально находятся они возле  кучек грунта, которые по-видимому должны изображать блок-пост. Но вот убейте, рядом с этими кучками грунта я окопов-то не углядел. Ну ладно, может быть они остались позади снимавшего. НО. В любом случае - за каким хреном блок-пост в чистом поле? Почему ни справа ни слева мы не видим никого и ничего: степь, июльское марево и запасные пути лес на заднем плане. Даже если это пост боевого охранения, то какого черта лысого он делает в чистом поле на виду у замечательных снайперских позиций в лесопосадке? Загадка на загадке и загадкой погоняет.

Ну ладно, побежали храбрые оловянные солдатики к задержанным. Все и сразу. Слабоумие и отвага епть. Держат они задержанных на мушке. И тут мы внезапно видим, что у среднего бойца оружие поставлено на предохранитель. А когда камера обходит правого бойца мы видим продолжение комедии - автомат и у него на предохранителе стоит. Это чтобы не дай бог своих не поранить? И что это за спектакль такой?

Забавен вопрос - "Где четвертый?". А почему не "где седьмой"? Откуда укровоинам знать сколько людей захотят им сдаться? Если есть заранее договоренность о сдаче - то тогда какого хрена весь этот цирк с "наколенями"?

Переходим к задержанным. С самого начала и до конца мы не видим их лиц. Никаких указаний опустить голову или не смотреть на бойцов пленные не получают и тем не менее, все как по команде нагнули буйны головы и смотрят в землю. Это чтобы к актерах не узнал никто укровоенных?

В дальнейшем видно, что видимых повреждений на них нет. Руки даже чистые. Это довольно интересно, с учетом отсутствия воды в осажденных Краматорске и Славянске. Камуфляж чистый - без признаков пыли или грунта. Это тем более интересно, если учесть, что обстрел в городской черте способен не только запылить форму - после него из носа цементные корки достаешь - столько пыли. Волосы становятся жесткими как щетина у щетки для стружки. А парни одеты не только в чистые - но вообще в одинаковые комки. Сколько одетых в одинаковые комки бойцов ополчения бывало в кадрах репортажей с Новороссии? Да там с бору по сосенке - кто во что горазд. А тут как на подбор.

Далее мы видим обыск. Что показательно, разгрузка только у одного пленного. Из неё обыскивающий что-то извлекает. Скорее всего магазины. Два. Идти сдаваться без оружия, но с боеприпасами - это интересно. Но не будем придираться к сценаристу. Нас интересует как обыск происходит в дальнейшем. А в дальнейшем забавник-обыскивающий не ощупывает пах и внутренние поверхности ног. Ну то есть те места, где вполне можно спрятать холодное, да и огнестрельное оружие. Не ощупывает спины и поясницу. Не ощупывает даже задние карманы разгрузки. Может потому что в тайминг сюжета не попадает? Другой причиной сложно объяснить такое пренебрежение к обыску и собственной безопасности. У корреспондентов даже флешки из карманов доставали. А у этих даже карманы не проверили. У них что, вообще никаких документов при себе не было? Даже пропуска в расположение ополчения?

Но вот обыск окончен. И забавник командует "первый встал". Встает тот, кого обысками последним. Мне интересно, как человек, который встал первым, узнал, что он первый? Его ведь даже по плечу никто не хлопнул. Команда-то была со спины. И почему тот, кого обыскивали первым встал третьим? Чудеса взаимопонимания? Или просто сценарий?

Ну конечно, сценарий. Даже позы все из мириканьских боевиков потырены.
Тут говорят - зачем эти ликбезы устраивать - мол научатся укропропагандисты делать годные провокации.
Да нет.

Не научатся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →