u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Страсти по Украине...

Президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Figaro признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над мятежными регионами на востоке страны.

По словам главы украинского государства, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец. Сделать это, по мнению Порошенко, можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии участникам незаконных вооруженных формирований.

Также Порошенко вновь назвал серьезной ошибкой решение Верховной рады Украины лишить русский язык статуса регионального в нескольких областях. "Я бы никогда не совершил такой ошибки", - цитирует РБК слова украинского президента...
(с)
blokpost.jpg
КИЕВ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подконтрольные Киеву власти Харьковской области планируют установить дополнительные блокпосты на административной границе с Донецкой и Луганской областями. МВД Украины сообщило о решении усилить действующие и новые блокпосты за счет спецподразделений "Слобожанщина" и "Харьков-1" на военной технике из автопарка Главного управления ведомства.

"После инспектирования состояния имеющихся технических средств, находящихся в распоряжении ГУМВД, руководитель харьковской милиции Анатолий Дмитриев принял решение укрепить охрану государственных и административных границ с Донецкой и Луганской областями", - сообщило в пятницу МВД.

"Сегодня Главным управлением и мной лично было принято решение направить недавно созданные спецподразделения "Слобожанщина" и "Харьков-1" на охрану административных границ Луганской и Донецкой областей", - цитирует ведомство полковника милиции Дмитриева. По его версии, данная мера "позволит предупредить прорыв вооруженных групп" на боевой технике. "Мы определились с местами дислокации наших дополнительных сил и таким образом обеспечим охрану основных подступов к Харькову", - добавил Дмитриев...
(с)

Гуковский ролик из блога уважаемого garkushev. Комментарий Евгения: Слышно пулемет (словно фоном, надо включить погромче) и еще что-то. Но это очень тихая пальба, грохало гораздо и гораздо сильнее. Не угадаешь ведь, когда запись включить надо.

А вот - снова о Гуково:

По информации LifeNews, в результате боев на Украине несколько снарядов, перелетев границу, оказались на территории России. Боеприпасы украинских военных попали сразу в два населенных пункта Ростовской области.

По предварительным данным, один снаряд пробил калитку частного дома в городе Гуково на улице Смирнова. Другой снаряд, предположительно, минометный, взорвался в хуторе Васецком Красносулинского района, оставив воронку диаметром 40 на 30 сантиметров.

- Стрельба со стороны Украины продолжалась с 8 до 10 утра по московскому времени, - сообщил источник в правоохранительных органах Ростовской области. - Снаряд, предположительно, минометный попал на территорию хутора Васецкий. Он разлетелся на осколки. Осталась воронка глубиной 20 сантиметров, диаметром 30 на 40 сантиметров. На месте работает оперативная группа. По осколкам визуально трудно определить, что это был за боеприпас.

По сообщению правоохранительных органов, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Это уже не первый случай, когда снаряды с Украины попадают на российскую территорию. 6 июня в результате военных действий в Донецкой Народной Республике возле пограничного пункта Мариновка несколько снарядов перелетели границу Украины и разорвались в России.

– Как минимум две воронки образовались на нашей территории, – рассказал глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов. – Украинская сторона не специально обстреливала территорию России. Это произошло случайно во время столкновения с ополченцами. Местные жители не пострадали, так как удар пришелся на нежилую территорию.

http://lifenews.ru/news/135766

Ну и в качестве P.S. - перепост из блога уважаемого tok_krupp.

Оригинал взят у tok_krupp в Невидимая рука 2
По нашим инфовоякам я уже проехался прошлый раз. Пора бы и по укропским.
Вот тут Стареющий Пират з усмiшкою сообчил что СБУ взмахнуло перед носом мировой общественности бумажками. На бумажках, мамой клялось СБУ, нарисованы отпечатки пальцев коварных русских, передавших ПЗРК "Игла" сепаратистамЪ ополченцам. Сложна гамма чуйств по данному поводу. От жалости к конкретному изготовителю этой чешуи, до бодрого потешательства над качеством мыслительного процесса на 7-м этаже (если вы понимаете о чем я). Утешает лишь одно - фраза из легендарного анекдота "якi ж ви гарни хлопцi, якщо ви нiгри?" еще долго не станет историей, а будет по-прежнему актуальна.
Итак, вопросы к исследователям данных документов.
1. Часто ли вам попадались майоры с неустойчивой подписью, такой как у человека, подписавшегося в ведомости 20.10.02 и 18.02.06? При этом меняется не только подпись. Меняется и написание её расшифровки.
2. Часто ли вам попадались гелевые ручки, не портившиеся в течение четырех лет, как та, которой исполнены обе подписи?
3. Почему в СБУ не знают, что назначенный срок службы ПЗРК "Игла" - 10 лет в отапливаемом складе и 7 лет в неотапливаемом? За сверхнорматив треша на складе РАВ ПВО тащ Блинов (если он существовал бы) получил бы разрыв ануса.
4. Упаковочный лист подписан начальником склада ракетно-артиллерийского вооружения в/ч 33859 старшим прапорщиком Блиновым. Посему подвопросы.
4а. Всвязи с тем, что институт прапорщиков был упразднен в Российской армии в 2009 году, введен вновь в конце 2013-го, а выслуга лет на получение звания "старший прапорщик" составляет 5 лет, каким образом товарищ Блинов сумел получить звание старшего прапорщика за один год? Неужели СБУ оказало ему протекцию по службе?
4б. В упаковочном листе указана войсковая часть 33859. Это 752 учебный центр войск ПВО. На вооружении этой части носимых ЗРК не имеется. ПЗРК имеются лишь на вооружении сухопутных войск. Войска ПВО не осуществляют прикрытия на таких высотах и дальностях, на какие рассчитаны ПЗРК. Неужели СБУ смогла пролоббировать изменение состава вооружения части?
4в. До 2011 года эта часть имела наименование в/ч 37115. Поэтому никак эти ПЗРК не могли передаваться военнослужащим в/ч 33859 аж с 2001 года. Каким образом это стало возможным?
4г. Известно ли СБУ, что формуляр и прочие бамашки в типе контейнера, что изображен на фото, находится снаружи ящика в торце (там специяльный карман для ентого имеется)?
5. И да, поскольку контейнер обнаружен 6 июня, когда на пункте пропуска в Мариновке шел дождь, а боестолкновение состоялось 5-го, как ящик и бумаги в нем остались сухими и неповрежденными?
Теперь вопросы по состоянию матчасти.
Исходя из бумажек, имеющихся в упаковочном ящике, изделия мотылялись по складам в течение 14 лет. Посему возникают вопросы:
6а. Каким образом получилось так, что краска на крышке ящика свежая, хотя через неё просвечивает дерево, то есть окраска сделана в один слой?
6б. Неужели за 14 лет хранения герметик на резиновом уплотнении так и не высох?
6в. Как получилось так, что после стольких приемок изделий по номерам, сколько нарисовано в ведомости, полиэтиленовая вкладка внутри ящика целехонька и не запылена? Ведь для приемки изделие вынимают для проверки номера и потом укладывают обратно.
7. Как объяснить то, что учет в ведомости ПЗРК во всей Российской армии ведется по шифру всего изделия -  9К38, а в упаковочном листе почему-то поименованы только ракеты 9М39?
8. Почему в упаковочном листе ничего не сказано про пусковую трубу 9П39, которая должна находиться в том же ящике? Тот же вопрос по поводу планшета и пускового устройства с запросчиком.
9. Почему в СБУ не знают, что ПЗРК "Игла" (9К38) в 2001 году уже не выпускался? С 2001 года серийно выпускался комплекс "Игла - С" с ракетой 9М342 и общим шифром комплекса 9К338?
10. Почему в СБУ не знают, что в России контейнер под комплекс "Игла" и "Игла-С" вот уже лет 15 аллюминиевый, а не деревянный?
11. Почему на фото изображен ящик 9Я710, а маркирован он как 9Я694, в который пакуются тренировочно-практические изделия 9Ф726-1, 9Ф727-1 и изделие 9М313, то есть комплекс "Игла-1", облегченная сестрица "Иглы"?
12. Почему на крышке ящика нет знака об авиатранспортабельности, обязательного в Российской армии?
13. На крышке ящика вместо таблички должен наличествовать обязательно треугольник с обозначением разряда груза - 264. Почему не нарисовали-то?
14. Почему в ящике отсутствует пусковой механизм с наземным запросчиком? Ну планшет, допускаю, что унесли. Но пускач с запросчиком под обстрелом выносить из боя за каким хером?

И, наконец, общий вопрос к СБУ и МИДу имени мелочовкина: когда следующее представление вашего цирка? А то у меня абонемент.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments