u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Чем дальше в лес - тем толще партизаны...

Министерство иностранных дел Украины заявило, что имеет доказательства передачи Российской Федерацией оружия сепаратистским группировкам на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства в среду, 18 июня.

Так, отмечено, что компетентные органы передали МИДу фотодоказательства российского происхождения переносных зенитно-ракетных комплексов, которые применялись в Луганской и Донецкой областях.

В частности, МИД утверждает, что после атаки на пункт пропуска Мариновка Донецкой области 6 июня на месте боевых действий было найдено ящик от изделий 9М39 (ПЗРК Игла) с упаковочным листом в ящике. В нем, по словам МИД, указано, что ПЗРК хранились с 2001 года в военной части противовоздушной обороны ВС Российской Федерации № 33859 (г. Ейск Краснодарского края). Последняя отметка о наличии ПЗРК на складе в России датируется 12 апреля 2014 года.


Таким образом, в МИД подчеркивают, что еще в апреле оружие находилось в России, а уже 6 июня 2014 года "использовалось террористами при штурме пункта пропуска Мариновка на украинско-российской границе".

В связи с этим Украина в рамках заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности обратилась к РФ с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК Игла попал с российской военной базы в руки пророссийских сепаратистов.


Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил беспокойство в связи с сообщениями об использовании российского тяжелого вооружения на востоке Украины.

"Я обеспокоен сообщениями о том, что пророссийские вооруженные банды приобретают тяжелое вооружение из России, в том числе российские танки. Если эти сообщения подтвердятся, это будет означать серьезную эскалацию кризиса в восточной Украине", - цитирует слова Расмуссена пресс-служба Альянса.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3380308-myd-ukrayny-obnarodoval-dokazatelstva-peredachy-rossyiskoho-oruzhyia-donbassu








В результате боя за украинскую воинскую часть в Артемовске силовики Вооруженных Сил Украины захватили танк сепаратистов. Проведенный анализ заводского номера показал, что танк был пригнан из России, сообщила пресс-служба Минобороны.

"После анализа, проведенного специалистами Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Вооружения ВС Украины, установлено, что, согласно заводским номерам, этот танк Т-64БВ выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе им. Малышева. По архивным данным, эта боевая единица была отправлена в воинскую часть, в то время дислоцированную на территории России", – сообщили в оборонном ведомстве.

Также, по их информации, на учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит.

Подобные выводы сделаны и по остальным захваченной у сепаратистов оружия. В частности, у "ополченцев" был изъят ручной огнемет РПО-А Шмель с показательной надписью "Из России с любовью", также привезенный с территории Российской Федерации.

Напомним, утром 27 июня в Артемовске сепаратисты пытались захватить военную базу. Выстрелами танка был сильно поврежден пропускной пункт части, а также здание между верхним и нижним КПП.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3385127-zakhvachennyi-v-artemovske-tank-separatystov-okazalsia-rossyiskym-mynoborony

Проведенный анализ заводского номера показал, что танк был пригнан из России... (с)

За кордоном даже не подозревают, какая прорва народа в России восторженно взвоет, если эта предъява Міністерства оборони України вдруг окажется правдой...

Удивительное дело, но, по сравнению с Украиной, в России (и - в Новороссии) в разы больше человек мечтают получить доказательства, что Ве-Ве действительно тайно помогает оружием Юго-Востоку. Вот такой нежданчик.

Только вот нет пока неоспоримых доказательств переброски МО России своей матчасти через кордон. Вообще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →