u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Славянск. Блокпост силовиков - вдребезги...


Во время ночного боя за блокпост украинских военных под Славянском погибли более 20 силовиков. Ополченцам также удалось уничтожить две бронемашины. В результате столкновения им удалось выдавить украинских бойцов с территории блокпоста.

Ополченцам также удалось захватить одну бронемашину, один миномет "Василёк" с полным боекомплектом, одну установку ПТУРС "Фагот", три АГС-17 "Пламя" с боекомплектом и несколько автоматов...

http://lifenews.ru/news/135721
***
Стрелок на связи:
Отправлено Сегодня, 14:04:12
Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.
Наши потери - 1 "двухсотый" и 2 "трехсотых". В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.
Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий - захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет "Василёк" с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС "Фагот" с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 "Пламя" с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего.

В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу "по площадям".

С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается.
(с)

- А что это за фотка, с которой укропы сейчас скачут по всем форумам?
0_59521_a2609787_L.jpg

А мне откуда знать? Может, это один из их танков, сгоревших под Ямполем (там они вчера еще один потеряли вроде). Наши все целы. У одного - при попадании гранаты из РПГ сработала динамическая защита, у второго - три дыры в защите орудия от 14,5, но сама пушка исправна. Всё - больше повреждений нет. (с)

- Хе-х, Взорванный грузинский танк Т-72 на дороге Цхинвали-Хетагурово. Гугл-поиск картинок - универсальное средство поиска старых фотографий. Рекомендую!..
***

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков рассказал о бое с украинскими солдатами на блокпосту в районе поселка Мирного, где украинская армия понесла серьезные потери. По его словам, силами ополчения разбит взвод противника, более 20 украинских военных убиты. Уцелевшие военнослужащие спешно покинули блокпост.

– Смотрите, сколько убитых, а они все говорят, что у них нет потерь, – говорит главнокомандующий ДНР, показывая десятки паспортов погибших военнослужащих и бойцов нацгвардии.

Стрелков рассказал, что ополченцы при помощи захваченного ранее оружия с близкого расстояния расстреляли позицию противника под Славянском, после чего атаковали блокпост пехотой. По его словам, после атаки вражеская артиллерия нанесла удар по собственным позициям, уничтожив уцелевших военнослужащих, так как у украинской армии приказ открывать огонь по захваченным позициям.

Взять уцелевших солдат в плен ополченцам не удалось, так как они поспешно отошли от блокпоста, бросив два сожженных БТР и один БТР, который находится в рабочем состоянии. Также, по словам Стрелкова, захвачен 82-миллиметровый автоматический миномет "Василек" с боекомплектом, установка противотанковый ракетный комплекс "Фагот", три автоматических гранатомета "Пламя", несколько автоматов и другое оружие.

Стрелков сообщил, что взятый под контроль блокпост является важным опорным пунктом на дороге на Славянск. Сейчас ополченцы минируют местность, чтобы не позволить украинцам восстановить позицию.

Источник: http://lifenews.ru/news/135723
***
Березин - о вчерашнем захвате ППД в/ч 3004, отдельного конвойного батальона внутренних войск МВД (см. также http://u-96.livejournal.com/3548627.html).

P.S.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →