u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Приятно взять и забыть на целый день обо всём, кроме лошадей...

Когда-то очень давно и почти не в этой жизни, когда деревья были большими и нажористыми, а тоже где-то там занимался конкуром. Чутка. Так что сегодня, когда с друзьями махнул в Отрадное, словил ощущение машины времени, резво отмотавшей плёнку до остановки "юность". ;)

Скажите, что вам говорят слова "перепрыжка", "чухонец", "калитка", "оксер" или "гит"?.. Ага, понятно. Либо они вам ни хера не говорят, либо говорят не то. Короче - марш учить матчасть конкура!

Да, леди и джентльмены, нас сегодня на него, родного и унесло. Если точнее, то - на этап кубка мира по конкуру. Сперва организаторы пустили "малый круг" с высотой препятствий до 145 см., а потом разкочегарились до, собственно, Grand Prix CSI***, где всё было уже по-взрослому и препятствия разом подросли до 160 см.

Всё мероприятие по своей атмосфере больше всего напоминало семейный междусобойчик. Подавляющее большинство зрителей были отлично знакомы не только с участниками соревнований и их лошадьми, но и друг с другом. Завсегдатаи, так зять. :)

Кстати, о лошадях. Чёрт знает сколько времени я уже не видел в наших краях таких шикарных лошадей. Смотришь на их тубадумскую грацию и просто физически млеешь. А от прозвищ - тупо тащишься: Каскейр, Карандаш, Нильс Холгерзон, Каландрия, Дрим Гёл, Трафик, Стинг 14, Койот, Диполь, Дорогобуж, Сир Стенограф, Дезерт Сторм Ет... Ну песня же!

А азарт?! Тут он особый, затаённый. Пока всадник и лошадь проходят гит - на трибунах нервная перешёптывающаяся тишина. Не дай Бохх спугнуть лошадь или отвлечь всадника - при всей кажущейся неспешности процесса, борьба идёт за сотые доли секунды...

Зато когда пройдено последнее препятствие - какой взрыв эмоций!

Дальше - больше сотни фоток цыфромыльницы и, чтобы вы хоть немного почувствовали дух конкура - маленький ролик, снятый на утюг. ;D

























































































































































































































P.S. А ещё во время открытия была минута молчания, посвящённая 22 июня 1941-го. Тишина стояла такая, что в ушах зазвенело. Даже лошади вдруг стали немыми и разучились всхрапывать... Потом ахнул гимн и куча народа, стоя по стойке "смирно", принялась подпевать:

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!..


Гены пальцем не раздавишь. ;)
Tags: автоездания, конкур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments