u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Донецк, площадь Ленина вчера...


Борьба с партизанщиной, единоначалие форева, ополчение гудбай и рождение армии ДНР.









Три батальона ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики 21 июня приняли торжественную присягу. Мероприятие прошло на площади имени Ленина в центре Донецка.

Присягу приняли батальон «Кальмиус» (название реки в Донецкой области - прим.ред.), батальон службы безопасности Донецкой народной республики и батальон «Новороссия». От каждого подразделения присутствовало по одному взводу, всего около 80 человек, заявил на присяге лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев.

Губарев подчеркнул, что, в Славянске ночью возобновились бои, несмотря на объявленное президентом Порошенко перемирие.

«Я только что, несколько минут разговаривал с Игорем Стрелковым, нашим главнокомандующим. Он заявил, что бои сегодня под утро возобновились. Поэтому нам нужна сильная и единая армия. Ополчение должно быть объединено», - сказал Губарев.

Губарев вместе с представителями ДНР зачитали присягу и клятвы на верность республике, после чего бойцы ответили им троекратным «клянусь!».

Текст присяги звучит следующим образом: «Я, воин Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, принимая присягу, торжественно клянусь: перед народом Донецкой земли быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все законы, воинские уставы, приказы командиров и начальников».

«Мы все понимаем, что армия строится на трех принципах - единоначалие, централизация и воинская присяга, - заявил Губарев. - Это очень важно для нас сегодня, чтобы ополчение превратилось в армию, чтобы произошла централизация и прекратилась разрозненность различных отрядов, чтобы все построились под единоначалием нашего главнокомандующего, чтобы весь ресурс был задействован. Все для фронта, все для победы».

Несмотря на шквальный ветер и дождь, на площади Ленина собралось несколько сотен человек, в том числе премьер-министр ДНР Александр Бородай, депутат Верховной рады Украины Олег Царев, которые провожали бойцов, принявших присягу, в «горячие точки» области. Люди приносили бойцам воду и сигареты, дарили красные розы.

Сообщается, что 21 июня прошла первая присяга бойцов ДНР. Губарев планирует проводить подобные мероприятия каждые выходные.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201406211731-673g.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments