u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Под крики из-за кордона "Гляйвице! Гляйвице!.." и "Это - не мы, это - террористы!..":

"20 июня 2014 года 20:35

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ приступил к процессуальной проверке факта обстрела района Ростовской области со стороны Украины, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время в районе Должанска и Новошахтинска на территории Украины идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ", - сказал Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что на место происшествия незамедлительно выехала группа следователей СКР "для осмотра и фиксации доказательств обстрела российской территории".

По словам Маркина, по результатам проверки будет принято процессуальное решение."
http://www.interfax.ru/russia/381926

Официальное уточнение с мест:
Уважаемые новошахтинцы! Сегодня на украинской стороне в районе таможенного перехода «Должанский» произошли боестолкновения, в результате которых был разрушен украинский таможенный пост. Жертв и разрушений на российской территории, в том числе на пункте пограничного пропуска «Новошахтинский», - нет. В настоящее время ситуация на границе полностью контролируется российскими пограничниками. Просьба к населению сохранять спокойствие и рассудительность, не поддаваться панике, провокациям и ложным слухам. Вся официальная информация будет подаваться только из компетентных источников по официальным каналам: местному телевидению и радио. Администрация г. Новошахтинска
http://nesvetay-tv.com/news/1081-.html

Неофициальное уточнение с мест:
Снаряд прилетел в район таможенного поста. есть один 300 таможенник (ранение в голову)
так же разрыв снаряда (возможно был один и тот же) рядом с палаточным городком для беженцев. без пострадавших.
Войска Дяди Васи пошли посмотреть кто там такой наглый.
(с)
---
Тем временем Порошенко в 30 км. от Славянска:
G1.jpg
Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке государства с 23.00 мск пятницы до 11.00 мск следующей пятницы, 27 июня.
G2.jpg
"Глава государства отметил, что эта фаза мирного плана происходит в координации с инспекторами ОБСЕ и имеет четко ограниченный срок для того, чтобы все, кто поддерживает план президента, имели возможность сложить оружие", - сообщается на официальном сайте главы государства.

Порошенко призывал всех поддержать действия, направленные на мирное урегулирование ситуации на востоке государства. Вместе с тем, президент подчеркнул, что "в случае, если будет осуществлено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, наши военные будут открывать огонь в ответ". Порошенко также заявил, что ополченцы, которые не сложат оружие, будут уничтожены.

Ранее Порошенко заявил, что прекращение огня является ключевым элементом его плана по мирному урегулированию кризиса в Донбассе. Он пообещал амнистию всем, кто не совершал тяжких преступлений и сложил оружие.

Порошенко также ранее заявлял о необходимости перекрыть госграницу. Украинские силовые подразделения намерены замкнуть кольцо вокруг Славянска и ликвидировать противостоящих им членов вооруженных формирований. Ранее в пятницу Киев заявил о блокировке Славянска. По данным киевских властей, за сутки в ходе боев в приграничных районах Луганской и Донецкой областей уничтожено 300 членов вооруженных формирований.

"Сегодня мы делаем все для того, чтобы взять в кольцо Славянск, продвигаемся, сужается кольцо, чтобы были ликвидированы те боевики под руководством так называемого "Стрелка" (министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков - ИФ), которые осуществляют вооруженное сопротивление украинским военнослужащим", - заявлял Порошенко.

Между тем, в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" (ДНР) ранее отказались складывать оружие. "Почему мы должны сложить оружие? Мы уже не верим Порошенко, так как после его заявления о мирном урегулировании конфликта последовал жестокий обстрел Славянска и Краматорска, а затем и Амвросиевки, где не было ополченцев", - заявил "Интерфаксу" представитель ДНР Мирослав Руденков. "Предложение Порошенко сложить оружие - просто тактическая уловка". "Если люди поддадутся ей - начнется новая зачистка. Мы не будем складывать оружие", - сказал он.

http://www.interfax.ru/world/381923
---
Стрелок на связи:
Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п.Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п.Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г.Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г.Славянска и г.Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п.Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г.Донецка по прежнему отмечалось движение технике по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г.Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.
(с)

- Скажите, пожалуйста, а как Ваш славянский РЫСЬ поживает? Многие в России в том числе и за него персонально держат кулаки!

Лечится. Со здоровьем проблемы. (с)

- В Австралии вступили в действие санкции против 50 россиян и 11 предприятий из-за ситуации на Украине. Под санкции Австралии попали: глава администрации президента РФ Сергей Иванов, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак, академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев, глава военизированного крыла ДНР Игорь "Стрелков" Гиркин...

Австралия тоже? А я так мечтал поохотиться на кунгуру, погладить ехидну и поймать на удочку утконоса... и пообщаться с аборигенами и прочими антиподами... А потом с сумчатым дьяволом на поводке прогуляться по эвкалиптовым рощам под Мельбурном...

Всё! Жизнь явно не сложилась! Сначала Евросоюз, потом - США, а теперь еще и Австралия! Удар за ударом! Наверное и счета мои там все арестовали? О ужас!!!
(с)

El Murid: - Передайте Шкоде, чтобы она срочно сообщила, что живая, или закопайте ее прямо там же. Оксана Шкода, если ты, старая кобыла, не сообщишь, что ты живая, убью лично.

Мюрид, Анатолий, не нервничай. Живая. Сидит под домашним арестом до выяснения. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments