u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Инфа к размышлению от Стрелка...


- Болотов загоняет , Мозговой вчера вроде как на Северске сдерживал противника !!! у них походу никакой организации друг с другом.

Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае занимается неуместным "местничеством". (с)

- Поясните пожалуйста, ситуацию с разобщенностью отрядов кто-нибудь пытается решить, в частности орг. ед. штаба (ЛНР, ДНР) с единым главнокомандующим.

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго. (с)

- Чем закончилась утреннее выдвижение правительственных войск? Так и стоят в колоннах, или их развернули ловить танковый клин?

Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.
(с)
---
По недавнему бою за Ямполь - текст якобы участника:

Живой, бля ))))
К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП. Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала въебенили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю. Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек.

У меня лёгкая контузия, два слепых осколочных и пулевое по касательной, так что пока отдыхаю в госпитале. Слава России!

http://maydan-2014.livejournal.com/1536477.html#comments

И ещё добавим огонька.
Pro-russian troops prepare to travel in a tank on a road near the town of Yanakiyevo, Donetsk region, eastern Ukraine, Friday, June 20, 2014. (с)






Пятиминутка нагнетунства. Эти - к границе...

...И эти - туда же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments