u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Ситуация на ТВД по мнению Киева.
10365412_10201458089414048_6167220068491521548_o.jpg
Стрелок на связи:

В течении ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов вышедших из окружения в районе Ямполя.
На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов.
По некоторым данным, ударные силы противника во вчерашнем бою, являлись бойцы иностранных ЧВК, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы Булл-пап.Наемники понесли большие потери.
В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения ДНР.
Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары.
В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло.
Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы.
За минувшие сутки погибло 4 гражданских лица и 21 получили ранения, в том числе и дети. Разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк.
(с)

Отправлено Сегодня, 12:32:12
Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только - куда конкретно они нанесут удар. Возможно - по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил - "с гулькин нос", к сожалению.
(с)

О вчерашнем бое за Ямполь.

Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце. (с)

Тем временем - якобы Горловка и якобы сегодня.


Ещё нежданчик:
Pro-russian troops ride on a tank on a road in the direction of Donetsk not far from Debaltseve, Donetsk region, eastern Ukraine, Friday, June 20, 2014. (с)
14278271988_c06816c544_h.jpg
14278409327_2bb0422faf_h.jpg

Тем временем Міністерство оборони України чревовещает:

Со стороны Российской Федерации в Украину въехало 10 боевых машин Град БМ-21, танки Т-64 и другая техника. Есть доказательства того, что эта техника принадлежит российской армии. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде.

«У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин Град БМ-21 пересекли госграницу Украины и находятся на территории Украины», - заявил Коваль.

По его словам, одна машина была захвачена и уничтожена.

Украинские военные нашли доказательства того, что она принадлежит российской армии.

«В ней мы нашли доказательную базу, что это машина с 18 мотострелковой бригады из Чечни, Южного военного округа РФ. Там были блокноты, карта огня и печати этой бригады», - заявил Коваль.

Кроме этой машины, украинские военные обнаружили еще 6 таких машин.

«Мы держим их в поле зрения. И только они появляются на расстоянии пушечного выстрела, мы сразу открываем огонь. Наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь», - заявил он.

«Нами зафиксированы только два момента, когда реактивные установки открывали огонь. Это населенному пункту Белополье и второй момент - по н. П. Амбросиевка», - отметил Коваль.

Он также доложил о выявленных танки.

«Относительно танков - нами выявлены три танка, два из них нами были повреждены на прошлой неделе в районе Саур-Могилы: один полностью разрушен, один нашим противникам удалось эвакуировать. Это танки Т-64 из российской армии, без номеров», - сообщил глава Минобороны.

Кроме того, по словам Коваля, у противников есть два танка ИС-2, они сняты с пьедестала, из них передвигается один.

Также выявлены до пяти БТР.

При этом глава Минобороны заверил, что украинские военные на прошлой неделе полностью перекрыли возможность для поступления техники со стороны России.

«На прошлой неделе мы полностью закрыли возможность поступления с территории Российской Федерации любой бронетанковой техники на территорию Украины», - сказал он.

Напомним, в ночь на пятницу подразделения Нацгвардии захватили у террористов российский БТР.
(с)

Я так понимаю, что под последним понимается вот эта машина?..
x9HnWjq.jpg
O92JDNs.jpg
Опуская подробности, отрезюмирую: пиздёжь и провокация. По крайней мере - на данный текущий момент.

Тем временем - Турчинов:

«По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», - сказал Турчинов, его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Между тем, в руководстве ДНР опровергли заявление Турчинова о перекрытии украинскими военными границы с Россией, передает «Интерфакс».

Первый вице-премьер республики Андрей Пургин сказал в связи с этим: «Можно, конечно, утверждать, что на Луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки».

Он также добавил, что «почти все подразделения (украинских силовиков – прим. ВЗГЛЯД) воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они по сути не подконтрольны».

Накануне официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что «согласно установившейся международной практике, демаркация госграницы – это обоюдный процесс для сопредельных государств, и односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой страны».

«Мы рассчитываем, что власти Украины откажутся от практических шагов по демаркации границы в нарушение международных обязательств», – добавил он.

Ранее сообщалось, что госпогранслужба и минобороны Украины проводят усиление блокпостов на границе Херсонской области с Крымом. Также сообщалось, что вооруженные силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от границы.

В понедельник Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией. Президент Украины Петр Порошенко настаивал на проведении этих мероприятий в максимально сжатые сроки.

За день до этого исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил о намерении Украины закрыть границу с Россией в течение недели.

http://www.vz.ru/news/2014/6/20/692022.html

Тем временем украинские силовики продолжают выдвижение тяжёлой техники не только в направлении Юго-Востока, но и в сторону Крыма. Инфа от украинского блогерского подполья.


Ну и под занавес - очередная щепотка нагнетунства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →