u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

...Были выстрелы до самого утра. Бежали люди, стреляли по... мирным населениям. Это... Стрельнули в бабушку... (с)

Луганск. Сегодняшнее утро. Внезапно...

Луганск. Допрос пленных "айдаровцев".

Ополченцы вчера в Северске.










Ресурс "Русская весна" сообщил об очередной неудачной попытке ополченцев занять в Артёмовске базу хранения бронетехники:
Артемовск.png
После 2:00 по Киеву (3:00 Мск) в Артемовске (ДНР, 40 км от Славянска) начался штурм танковой базы. По информации очевидцев атакующие использовали танк, который, подъехал к военной части по улице Полевой и отходил по ней же. Стреляли по части в районе автопарка и из автоматического оружия. В результате боевых действий повреждены здание АТП, выбита часть стекол в соседних домах, гусеницами разбита дорога. На улицах остались отстрелянные гильзы.

Ночью со стороны военной базы жители слышны звуки взрывов и выстрелов. Под окнами близлежащих домов видели военную технику.

По предварительным данным в штурме участвовали бойцы ДНР из Горловки и Константиновки, ранее появилась информация, что на территорию части заехали боевики Правого сектора. Днем в городе были замечены БТРы.

Мобильная связь с личным составом базы отсутствовала.

По состоянию на 3.30 возле воинской части бой завершился.

Это был уже третий штурм базы за последние три месяца.

Больше всего пострадало административное здание АТП, на проходной в помещении из-за взрыв начался пожар. Повреждены автомобили, которые были припаркованы на улице Полевой. На улице Носакова находилась огневая точка нападавших, там также видны следы взрывов на асфальте и повреждена теплотрасса.

КПП воинской части и забор со стороны улицы Чайковского не повреждены. Часть осталась под контролем украинских военных.

http://rusvesna.su/news/1403231871
---
Сеанс нагнетунство с РОСБАЛТа:
МОСКВА, 20 июня. К российско-украинской границе стягиваются не только армейские подразделения и боевая техника, но и бензозаправщики, медсанбаты, инженерно-строительная техника, что свидетельствует о долговременности планов по размещению военнослужащих в полевых условиях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Собеседник агентства также подтвердил информацию о проработке сценариев вхождения российской группировки в Донецкую и Луганскую области для создания так называемых санитарных коридоров на Донбассе. "Действительно, такая возможность прорабатывается: в течение суток после получения приказа военные должны создать заслоны между мирным населением и украинской армией и выдвинуть противной стороне ультиматум о необходимости прекращения огня. Применение силы возможно только в случае огня в нашу сторону", – уточнил военный.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские войска не возвращались к украинской границе, а Владимир Путин не отдавал никаких соответствующих указаний. Он отметил, что из-за регулярно возникающих ошибочных слухов они "вообще перестали читать соцсети".

На вопрос о возможности ведения диалога с украинскими войсками Песков ответил: "Путин же говорил с Порошенко".

В четверг руководитель администрации президента Сергей Иванов побывал в Ростовской области и встретился с волонтерами, помогающими беженцам из Донецкой и Луганской областей. Иванов назвал происходящее на Украине геноцидом. "То, что там происходит, – я не хочу бросаться громкими фразами – но, на мой взгляд, это гражданская война, уверенно переходящая в геноцид против собственного народа", – заявил он.

Геноцидом российские власти называли действия грузинской армии в Южной Осетии перед началом российско-грузинской войны в 2008 году.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в четверг, что на российско-украинской границе наблюдается новое сосредоточение российских войск.

"Большая часть российских войск была отведена от границы с Украиной в начале июня, и там оставалось порядка 1000 человек. В последние дни мы видим, что несколько соединений численностью примерно 5 тыс. человек вновь осуществляют передвижение вблизи украинской границы", – уточнил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" военный офицер НАТО Джей Джансон.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/20/1282323.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →