u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Стрелок на связи: "Отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление..."


Отправлено 27 минут назад
Итак, случилось то, "о чем так долго говорили большевики"...

Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.

Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.

По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои.
(с)

UPD.
- Из разных источников в руководстве ДНР и из ряда официальных сообщений (например, твиттер Губарева) нам стало известно, что сейчас в распоряжении молодых республик оказалось около 250 танков, преимущественно Т-64БВ.

Да Губарев-то при чем? У него административного ресурса - "ровно ноль" - он всего лишь лидер общественного движения "Новороссия".

И потом, я ведь не требую технику и вооружение только в Славянск! Она нужна на всех участках атакуемого фронта, а не только здесь! Срочно нужна - из-за ее отсутствия в достаточных количествах (и просто в минимальных) у нас гибнут и гибнут люди! Сейчас привезли 7 раненых из под Ямполя. Точно знаю о 2 "двухсотых" (думаю, их больше). У противника, кроме танка, подбито еще 4-5 БМД. Но если бы у нас там был ХОТЬ ОДИН ТАНК - то враг к на бы даже не сунулся! И не было бы этих потерь... Нам нужна боевая бронетехника везде. Под Славянском, под Краматорском, под Донецком, под Луганском, под Снежным, под Саур-Могилой. Хоть в соотношении 1 к 10 - и мы уже сможем крепко держать свои позиции, а при 1 к 5 - начнем наступать... Но увы... Наверное, на бумаге нам уже давно "помогают". И, наверное, уже "вертят дырки для орденов" за эту помощь.
(с)

Не Стрелок, но - по существу:
Противник форсировал Донец и закрепился в Северске.
Если его не отбросить за реку - то это неизбежное поражение.
Танки вышли на оперативный простор и остановить их нечем.
Дальше они двинутся на Горское, замыкая кольцо вокруг Лисичанска-Рубежного и на Артемовск-Константиновку, отрезая Славянск и Краматорск окончательно.
Бой же идет против регулярной армии. Извините за этот комментарий. Это реальность такая.
(с)

Поправка от Стрелка:
Северский Донец противник не форсировал - мосты пока удерживаем. В Северск они зашли с юга - из своего лагеря в Малиновке. От этого не легче, конечно, но соединиться мы им пока не дали. (с)

Тем временем по мнению украинских СМИ всё - прямо наоборот и в наступление под прикрытием аж 15-ти танков перешли как раз ополченцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →