u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Снова ополченцы и тот самый Ил под Луганском...

































Оригинал взят у urus_hay в Пообщался с Луганском
Поскольку разговор приватный, многие подробности опущу. Опять же, человек хоть и информированный, но не всезнающий. По-видимому, точной информацией не владеет никто.

1. Борт был один. Обстрелян ЗУ-23 на первом заходе на посадку, не сел, ушёл на второй круг. На отходе в него пальнули "Стрелой" с дистанции примерно в 2,5 раза больше дистанции поражения, ракета не взяла цель и самоликвидировалась. Однако пуск испугал пилотов, и они на второй заход на посадку пошли снова над позицией ЗУшки. На этот раз они шли ниже, попаданий было больше. Было видно, что на развороте самолёт загорелся в воздухе. При падении возник пожар. Средняя часть фюзеляжа и центроплан горели до утра, там почти ничего не осталось.
2. Десантуру, которая поехала на место падения, выпустили по-хорошему. Они собрали то, что было около хвоста и кабины, и вернулись. Повстанцы утром прочесали место падения, нашли ещё фрагменты тел. Там же и зарыли. Днём нацгвардия попыталась ещё раз съездить к самолёту, их уже не пустили.
3. Из примерно 2 тыс гарнизона сейчас остаётся около 600 чел. Уходили как с оружием, так и без. С оставшимися соблюдается неформальное перемирие.
4. ВПП полностью простреливается

Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments