u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Стрелок на связи...


- ...13 июня во время выдвижения к месту вынужденной посадки вертолета, колонна украинских военных, в которой был тяжелый кран для эвакуации, попала в засаду и была обстреляна членами незаконных вооруженных формирований, в результате чего получили ранения семеро военнослужащих.

Ага... как же... 7 раненых... (с)

Отправлено 55 минут назад
Краткая сводка за вечер-ночь:

Вчера вечером - жесткий и довольно точный обстрел наших позиций в Черевковке. 1 боец погиб, 2 раненых. В Семеновке зажигательными снарядами были сожжены еще 3 частных дома. Сегодня с утра имел место обстрел поселка "Химик" (панельные высотки) кассетными зажигательными снарядами.

Вчера же вечером, уже в темноте, разведгруппа попыталась проникнуть в пос.Артема со стороны Комбикормового. Отражена огнем.

На остальных участках - незначительные перестрелки и поиски разведгрупп. С Карачуна ночью ушла одна колонна - утром пришла другая - с тремя новыми орудиями: привезли "обкатывать" новую батарею, опять будут снаряды по всему городу разбрасывать теперь.
(с)

Оружие есть сейчас. Поступает. Иногда пополнению приходится ждать его сутки-двое, но не больше. Соледар снабжает потихоньку... (с)
P.S.
Стешин.JPG

UPD.
Задал вопрос Стрелку:
- Вы как-то упомянули тут "штрафной строительный взвод (комплектуется из гражданских и военных, совершивших различные мелкие преступления и тяжкие дисциплинарные проступки)". За что ополченцы туда могут попасть примерно понятно. А за что в "штрафбат" вы отправляете гражданских? Мародёрство или что-то ещё?..

Ответ:
За однократное мародёрство при наличии смягчающих обстоятельств (семья, дети, и т.п.) - да. За неоднократное доказанное мародерство у нас расстрел без вариантов. Сегодня, кстати, состоится очередное заседание военно-полевого трибунала по данному поводу.
Кроме того, в штрафбат попадают за нарушение комендантского часа в пьяном виде, за неподчинение военным властям, за злостное невыполнение своих обязанностей, необходимых для функционирования городских социальных служб (вода, электричество, мед.помощь и т.д.). Сроки - от суток до... (срок неограничен). На пример, 20 суток с возможностью продления получили зам.прокурора района за попытку получить данные на убитых и раненых ополченцев с целью передачи "наверх" в Киев и угрожавший медикам преследованием за неподчинение и член Краснолиманского райсовета, ничтоже сумляшеся приступивший к выполнению поручений оккупационной администрации сразу после захвата города украми.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments