u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

По Мариуполю...

Как всегда в таких случаях - ничего не понятно и понятно не будет, полагаю, минимум - до вечера.

"Азов" вымел бандитов из города! Мы победили!.. (с)

Ночью возле дома была бойня, ад. Длился 5 часов. У ополченцев потерь нет, они ушли, заминировав вход. Нац.гвар. задержала какого-то нарика.
Местного нарика выдают за ополченца. Центр перекрыт. На месте боя пробита газовая труба.
О потерях еще раз уточню.
(с)

...Ополченцев было всего человек 50, рассеянных по всему городу. Расслабились, не ожидали атаки. Их массой задавили. (с)

Нацгады из танков расстреливали баррикады, затем обшитые броней Камазы наемников гасили их из установленных крупнокалиберных пулемета. "Бардак" ополченцев ничего с ними поделать не мог и был подбит. (с)

Из перехвата - сейчас в Мариуполе идет облава на ополченцев ДНР, в центре города перекрыли частный сектор от Фонтанной до Итальянской улицы и дальше к гавани. Проверяют всех без исключения - смотрят плечи и пальцы. (с)

По линии СБ еще вчера отправлено, а вот МО ДНР - молчало как рыба об лед. Сейчас в город не пробится - он полностью окружен украинской армией. В самом городе действуют нацгады, каратели из Азова, Днепра-1 и бата боевых геев Ляшко "Украина". Местное ополчение - 50 человек (было 100, но половину отправили по требованию главы МО ДНР в Славянск), карателям попали списки (слава Богу только по позывным) и ополчение большей частью разбежалось. Сейчас в городе действуют мобильные группы спецназа разведки ДНР. (с)

ДОНЕЦК-МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Штурм казармы Донецкой народной республики в Мариуполе завершился, сторонники независимости заявляют о потере нескольких человек, сообщили РИА Новости в штабе мариупольского ополчения.

"Мы потеряли от 6 до 12 человек. Точные данные пока неизвестны, потому что мы не знаем, сколько у нас пленных и раненых", — сообщили в мариупольском штабе ДНР.

Также в штабе подтвердили, что Нацгвардии в результате боя удалось взять корпус Приазовского государственного технического университета, где была оборудована казарма ДНР. "Там располагался наш силовой блок. Однако говорить, что взяли наш штаб, нельзя: у нас есть еще политический блок, который находится совсем в других зданиях", — объяснили в штабе.

О количестве убитых среди нападавших "нацгвардейцев" в штабе ДНР пока нет данных. "Очевидцы сообщают о множестве трупов, но точных данных нет", — сообщил представитель штаба.

Сейчас интенсивной стрельбы в городе нет, слышны только одиночные выстрелы.

О подготовке украинскими силовиками операции в Мариуполе знали, сообщил РИА Новости по телефону депутат от Донецкой народной республики, представитель "Гражданского фронта Приазовья" Вячеслав Куклин. "Вчера пять грузовиков зашло в город. Вокруг Мариуполя блокпосты усилились людьми. Это говорило о том, что не сегодня-завтра будет штурм. Основные силы ушли, рассредоточились в городе", — сказал Куклин.

Мариуполь остается единственным городом на Донбассе, где одновременно присутствуют и ополченцы, и Нацгвардия. Все остальные полностью контролируются кем-то из одной сторон: либо ополчением (Донецк, Славянск, Краматорск, Макеевка, Горловка, Снежное, Торез), либо армией и Нацгвардией (в частности, Амвросиевка, Красноармейск, Доброполье, Волноваха).

http://ria.ru/world/20140613/1011862139.html#ixzz34VpHuVTk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments