u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Бои в Мариуполе...


Оригинал взят у twower в Бои на Юго-Востоке
В ходе боев в приграничных с Россией районах погибли четыре украинских силовика, 31 ранен, о жертвах со стороны террористов пока не сообщается. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"В ходе боевых столкновений, по нашим данным, четыре украинских силовика погибли. Раненых – 31. Точных данных о потерях террористов нет", - написал он. Также Тымчук отметил, что украинскими силовиками подбиты два танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России. "Украинскими силовиками подбиты два танка, ранее прибывшие в распоряжение боевиков из России. Также силами АТО уничтожено три БТР; два грузовика, перевозивших боевиков и оружие; две единицы автотранспорта с установленными крупнокалиберными пулеметами ДШК", - отметил он. Тымчук рассказал о захвате трех автоколонн, вторгшихся из России.
"Захваченный автотранспорт перевозил боеприпасы и оружие, предназначавшиеся для террористов", - подытожил он. Напомним, что вчера бойцы 79-й аэромобильной бригады попали в засаду боевиков. Украинские силовики приняли бой, однако силы были не равными.
Ранее глава МВД Арсен Аваков отметил, что в ходе активной фазы в Мариуполе ключевые опорные пункты террористов взяты под контроль, ранены двое силовиков, но операция проходит успешно и по плану.
"Операция началась в 4:50 утра. Проходит по плану. Успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит БРДМ, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет – двое бойцов ранены", - отметил он.
Ранее боец батальона, депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосейчук отметил, что в Мариуполе уже насколько часов продолжается бой между боевиками "ДНР" и бойцами батальона "Азов". Уже взято штурмом здание, где располагался штаб террористов. Мосейчук сообщает о том, что есть информация об освобожденном из здания заложнике. Также в здании обнаружено большое количество самодельной взрывчатки. По данным Мосийчука, раненные есть с обеих сторон противостояния. В то же время, как сообщает народный депутат Олег Ляшко, местные коммунисты созывают жителей города к театру.


Якобы фото подбитого БРДМ ополченцев


Гантрак батальона "Азов" (батальон организован Ляшко) в Мариуполе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments