u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

По Пономареву...

Что мы имеем?
97802ffde9c17898fea0d94a378a7291.jpg
Сперва Пономарев просто берёт и исчезает (кстати, одновременно перестаёт выходить на связь и Стрелок). Потом Коц сообщает, что Пономарев снят. Одновременно Стешин пишет, что Пономарев пашет как вол где-то на окраине Славянска. Мать Пономарева сперва говорит, что знать ничего не знает о том, куда пропал сын. Потом же заявляет, что он ничего плохого не хотел, что задержан и находится в бывшем здании СБУ. Представители ополчения сперва опровергают слухи о снятии/задержании Пономарёва, но буквально через час-два подтверждают, что это так и есть. Под занавес из дебрей вопросов социалки выныривает Владимир Павленко и после этого новость о снятии Пономарева выплёскивается на российские телеэкраны.

Какие-то тайны Мадридского двора, ей Богу...

Рано утром десятого июня Вячеслав Пономарев арестован и отстранен от должности мэра Славянска. Информацию об этом корреспондентам LifeNews сообщили в городской администрации. Исполняющим обязанности главы города назначен экс-глава соцзащиты Славянска Владимир Павленко.

Сразу после официального вступления избранного президента Украины Петра Порошенко в должность Пономарев заявил, что не намерен сотрудничать с нынешними киевскими властями. Он назвал Порошенко монстром, который скрывается за обличием "шоколадного зайчика". Кроме того, он заявил, что Порошенко – это бес и посланник дьявола.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать самопровозглашенным народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарев служил на флоте, а в 1990-х годах занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой.

Предыдущий мэр города – Нелли Штепа. Сразу после захвата административных зданий она выступила в поддержку ополченцев. Но спустя несколько дней заявила, что ее целью было только снизить напряженность. После этого состоялся ее разговор с Пономаревым, по итогам которого Штепа подала в отставку, а Пономарев стал мэром.

http://lifenews.ru/news/134778
***
Исполняющий обязанности мэра Славянска заявил, что постарается как можно скорее вернуть в город свет. По его словам, это повлечет за собой и решение проблем с водой, так как без электричества невозможно запустить насосы. По словам Павленко, он работает в тесном сотрудничестве с премьером ДНР Александром Бородаем.

– Вопросы с водой, светом и бензином обсуждались вчера на встрече с премьер-министром ДНР Александром Бородаем и теми людьми, которые могут оказать помощь в их решении, - сообщил и.о. мэра. - Сейчас в Славянск направляется бригада, которая займется ремонтом электросети. Если сегодня им удастся восстановить ее, многие вопросы, которые сейчас стоят на повестке дня, сразу же будут сняты.

Владимир Павленко заявил, что водоводы в городе уже восстановлены, но запустить их нельзя из-за насосов, которые не работают без электричества. Он добавил, что ремонтная бригада находится на пути в Славянск, в 30 километрах от места поломки.

И. о. мэра также сообщил, что, по имеющимся у него данным, в городе в настоящий момент находится около 60 тысяч человек, в том числе около трех тысяч детей и примерно столько же пенсионеров. Покинуть Славянск планируют, по его словам, еще десять – двенадцать тысяч горожан.

Владимир Павленко стал новым мэром Славянска после того, как бывшего градоначальника Вячеслава Пономарева отстранили от должности и взяли под стражу. Десятого июня его матери Инне Пономаревой сообщили, что сына задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом.

В Славянске уже давно не работает водопровод, население испытывает серьезные проблемы из-за отсутствия электроэнергии. Как сообщают журналисты LifeNews, большинство горожан не могут нормально помыться начиная с четвертого июня, когда был поврежден центральный водопровод. Тогда в администрации Славянска заявили, что в ближайшее время его ремонт не планируется, оправдав свое решение наличием боевых действий в регионе.

http://lifenews.ru/news/134902

Сына задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом. (с)

Вряд ли с учётом того факта, что Славянск находится в зоне боевых действий, Пономарёва можно пнуть за отсутствие воды и электричества... Тут явно что-то другое.

Ушёл в запой? Проворовался? Собирался дезертировать? Стал паникёром? Не поделил со Стрелковым "рычаги власти"?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments