u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Коваль сулит Юго-Востоку фильтрационные лагеря?..


КИЕВ, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Жители восточных регионов Украины, которые проживают в зоне проведения спецоперации, будут проходить "полную фильтрацию". Об этом заявил назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны страны Михаил Коваль.

Специальные фильтрационные мероприятия будут осуществлены в отношении жителей региона - мужчин и женщин - с тем, чтобы выявить лиц, "связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины", сказал он.

Фильтрационные мероприятия будут проводить "соответствующие структуры", располагающие необходимой "очень мощной базой" для этого; после проверки граждан будут расселять в различные регионы страны, добавил Коваль.

Комментируя вопрос о возможном введении военного положения в Донецкой и Луганской областях, и. о. минобороны заявил, что этот вопрос не стоит на повестке дня.

Представитель вооруженных сил в районе силовой операции Владислав Селезнев подтвердил в среду на пресс-конференции, что граждане, которые хотят покинуть зону операции, подлежат проверке. "Соответствующие силы и службы, которые есть в составе антитеррористической операции, такую работу проводят. Эта работа будет проводиться и в случае открытия гуманитарного коридора", - сказал он...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1252161
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →