u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Стрелок на связи...


Отправлено Сегодня, 11:42:10
Ночь прошла относительно спокойно. Но утром Семеновку вновь жестко обстреляли и не один раз.

По краснолиманскому направлению дам информацию чуть позже - сейчас нет связи.
(с)

- В Сталинграде очень активно рельсы использовали. Ложили в два наката и сверху усиливали бревнами, шпалами и т.п. На нужные куски рельсы рвали толом. Достоинством рельсов по сравнению с бетонными плитами является и их доступность в городе, и то что до позиций на руках можно донести.

Может, тола пришлете? У нас даже мосты рвать нечем, а Вы ре-е-е-ельсы... Прямо сейчас идет обстрел центра города из гаубиц. Много разрушений. (с)

- По внутреннему ощущению в какую стадию переходят боевые действия? Я так понимаю пытались взять Славянск с ходу, не вышло. Пытались 2м темпом, обломались.. После выборов сплошные штурмы, опять толку ноль. Выдохлись?

Попытка штурма была 3-го. С тех пор только непрерывные обстрелы и попытки нащупать "слабые места" танками и разведгруппами. В остальном - реализуют свое подавляющее преимущество в артиллерии. В городе многочисленные пожары. Повреждены промышленные предприятия. Есть потери. (с)

- Говорили, что ДНР захватила аж 25 тонн взрывачтки... или до вас она не дошла?

До меня доходит только то, что не успели растащить все остальные. То есть практически ничего. (с)

Подкреплений в Славянск НЕТ. И, видимо, не планируется. Дорога простреливается танками противника. После жесткого артобстрела центра города, кругом - битое стекло и обломки деревьев. В городе несколько очагов пожаров.
С одной стороны, все правильно - надо формировать мобильные резервы и защищать остальную территорию Новороссии. С другой, если Славянску не помогать - то все те горы снарядов, что сейчас обрушиваются на нас, посыпятся на другие города Донетчины и Луганщины. И не факт, что "тыловая гвардия", засевшая в Донецке, сможет врага остановить так, как делают это наши отряды. Пока примеры совершенно обратные.

В любом случае, противостоять регулярной армии какие-нибудь 100 "спецназовцев" или даже 1000 (будь они трижды "альфа-рэмбами") не сумеют. Горе-советники в Кремле довели ситуацию до момента, когда встала безальтернативная дилемма: или Новороссия будет полностью сдана, или придется в полную силу за нее ВОЕВАТЬ. Третьего уже не дано - все другие варианты были благополучно "прожеваны с соплями" за минувшие полтора месяца.
Понятное дело, нам, защитникам Славянска, второй вариант представляется единственно возможным - от него зависит жизнь наших бойцов и их семей и родственников. Но возможно, у Москвы другое мнение. Судя по "полушагам", "запас жевательных соплей" там еще далеко не иссяк.
(с)

UPD.
- Вы разговариваете с с командованием или руководством Донецка и Луганска? Требуете? Просите? Спорите? Убеждаете?

Вы смеетесь? С кем ТАМ разговаривать? С людьми, которым мы захватом и обороной Славянска и прилежащих городов ДАЛИ ПОЛТОРА МЕСЯЦА на формирование и которые теперь сносят в Донецке палатки по сбору гуманитарной помощи для Славянска? (с)

- Судя по последним сводкам авиация перестала действовать? Небо чистое или летает что-ниубдь?

Боятся. С безопасных высот бомбежки неэффективны. А на более низких опасно. Уж больно много их тут насбивали. (с)

Ещё одно сегодняшнее видео из Славянска. Город горит https://vk.com/video246884785_168937384?hash=4d6499d563adcedb
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →