u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Калашников" не будет мастрячить АК-102 в США...

Ну? Шо думаете по этому поводу?
0_6da5d_89318976_orig.jpg
ИМХО, решение "Калача" в первую голову вызвано политикой, а уж потом - всё остальное...

Кстати, мнение Александра Афанасьева:

Оригинал взят у werewolf0001 в Америка замахнулась на производство "калашей", и получила от ворот поворот
http://serfilatov.livejournal.com/1820604.html
Совет директоров концерна "Калашников" признал нецелесообразной организацию сборочного производства автоматов АК-102 на территории США, проект которого ранее предложила американская компания Itadesa, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, Itadesa обратилась с соответствующей просьбой в Рособоронэкспорт еще в феврале. Компания намеревалась организовать при содействии специалистов из РФ сборочное производство российского стрелкового оружия на территории промзоны в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).
Источник уточнил, что в качестве базовой модели для сборки на территории США Itadesa намеревалась использовать автомат АК-102. При этом в рамках производственного процесса компания планировала самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали, чтобы, согласно американскому законодательству, иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку "Made in USA".
Это позволило бы Itadesa принимать участие в тендерах на поставку автоматов Калашникова министерству обороны и другим силовым структурам США. Собеседник агентства также отметил, что Itadesa предложила на начальном этапе закупить 90 тыс. сборочных комплектов АК-102.
"Совет директоров "Калашникова" признал реализацию данного проекта в текущих условиях нецелесообразной", - сказал источник, уточнив, что соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 15 мая.
На сайте Itadesa (Industrial trade and development company) сообщается, что она является частью международной группы, созданной в 1999 году в Чехии и имеющей представительства в США, Великобритании, Израиле, Чехии, Эквадоре и Латвии.
Компания была образована в июне 2011 года с целью создания совместных производств с промышленными предприятиями России и Украины на территории США.


Полудурки конченые. Начинаешь думать, что даже продажа пакета акций частникам - не животворительна. Хотя - контроль то у государства.
Пока концерн Калашников занимается полной херней, на него с нескольких сторон идет наступление.
1. Китайцы представили уже две модели - конкурента Сайги-12, а в США - разработаны уже две модели ружей на лоуэре АР-10.
2. Не удается побеждать в конкурсах, последний провал - на перевооружение Вьетнама. Привыкшие к Калашам вьетнамцы купили Галиль
3. Идет запуск новых конкурирующих производств, в частности - Пионер Армс в Польше
4. В России - появляются все более дешевые Ар-15. Для спорта, в частности IPSC - они лучше. Видимо, недалек и тот час, когда будет АР-ка за 30-40 тыр, потому что технически - это возможно.
5. Похоже провал в конкурсе на перевооружение Российской армии.

На фоне этого - отказываемся от строительства завода в США, при этом главным по спортивно-охотничей тематике назначен на Ижмаше человек с образованием журналмста (!!!)
Завод же - строить надо. В первую очередь - не для АК, а для Тигров, импорт которых в США запрещен. И для Сайги-9, которую в США ждут - не дождутся. Кроме того - надо разрабатывать и новую гражданскую модель. Обязательно - как и АР-15 разделяющуюся на две части - лоуэр и аппер.
Ар-15, винтовка конструктивно крайне убогая - пользуется большим спросом на гражданке еще и потому, что делится на лоуэр и аппер. По законодательству США - как оружие учитывается та часть, где есть номер - а у АР-15 номер на лоуэре. Это позволяет на одну лицензию докупать к одном лоуэру различные апперы, на одном лоуэре может быть несколько винтовок калибра от 22 до 50. Из-за особенностей американского законодательства - существуют винтовки 338 и 50 калибра,базирующиеся на Арочном лоуэре (еще и со складным прикладом :-)) А вот с Калашниковым - такой номер не проходит. Поэтому - надо не заниматься херней с Ак-12, а разработать чисто гражданскую модель на основе АК "Тейк-даун" с Шот Шоу 2013. Надо делать АК калибров 6,5 Грендель, 300 БЛК и скорее всего 50 беовулф. Надо как можно быстрее проталкивать на рынок США СВД и Сайгу-9.
Но увы, это глас одинокого в пустыне.

Tags: АК, стрелковый клуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments