u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Война без конца...

hNJ3f0m.jpg
Как сообщил «Комсомолке» глава Куйбышевского района Александр Криворотов, во время боестолкновения ополченцев Донецкой народной республики с украинскими военными на пограничном посту в Мариновке (это в трех километрах от российско-украинской границы), несколько снарядов попали на территорию Ростовской области.
мариновка15.jpg
- На полях, где работают наши, российские фермеры, после обстрела остались воронки, - рассказал Александр Криворотов. - Мне как раз незадолго до этих событий звонит предприниматель и говорит: «Как мне людей выпускать на работу, если там, на украинской территории, всего в нескольких сотнях метров в лесопосадке стоит их военная техника, бойцы?» А бой был жесткий, мы слышали, как били из минометов, крупнокалиберных пулеметов. Потом штурмовик прилетел, Су-25, сделал несколько заходов над нашей территорией — свидетелем тому стали многие наши жители, кто слышал звуки боя и выходил на улицу. Получается, он над российскими полями развернулся на боевой курс, чтобы дать залп по ополченцам.
мариновка9.jpg
В этом бою, который продлился несколько часов, были ранены пятеро украинских пограничников, а вот о потерях в рядах ополченцев официально не сообщалось. Как выяснила «КП», в том столкновении были ранены тринадцать представителей Донецкой народной республики, еще один погиб. Пострадавших вывезли из хутора Репяховатый, куда они смогли добраться после боя: дело в том, что этот населенный пункт находится как раз перед самой границей, а за ним располагается российский таможенный пункт пропуска.

- Сначала скорые, которые мы выслали в сопровождении полиции в хутор, привезли пятерых раненых, потом еще семерых, а затем еще одного раненого и одного убитого, - пояснил глава Куйбышевского района. - Двоих «тяжелых» мы практически сразу отправили в Таганрог, сейчас готовим к отправке еще одного — с пулевым ранением.

К слову, у ополченцев своя версия случившегося, которая кардинально отличается от официальной украинской, гласящей, что их пункт пропуска был атакован колонной из четырех «КамАЗов», оснащенных пулеметами, трех микроавтобусов и четырех легковушек при поддержке БТРа.

- Ополченцы рассказали нам, что они намеревались открыть в Мариновке пункт пропуска для беженцев, желающих попасть в Россию (накануне, как известно, Киев объявил о закрытии 32 пунктов пропуска на границе с РФ, включая восемь на территории Ростовской области), - рассказал «Комсомолке» руководитель муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям (режим ЧС был введен в пятнадцати городах и районах региона ранее) Александр Дадукин. - А их встретили огнем.

В настоящее время на месте, куда попали снаряды, выпущенные из украинских минометов по территории Ростовской области, работают компетентные органы. Кроме того, они опрашивают и раненых ополченцев.

http://www.kp.ru/daily/26240/3122185/

Итак, безуспешная попытка захвата пропускного пункта "Мариновка" ещё раз подтвердила правило им. Донецкого аэропорта "против лома нет приёма". В том смысле, что вне плотной городской застройки и "зелёнки" "Восток" не роляет против силовиков с их подавляющим огневым превосходством.

Тем временем - Стрелок и Ко:

...Сюда посылают необученных гражданских в одних майках-шортах и "шлепках" (какой-то саботажник убедил всех, что "тут все есть и ничего с собой брать не надо - всех оденут-обуют") . Это для "гвардии" - все вооружены и одеты, с сопровождением БТР и зенитки... Это ценные парни, их нельзя в бой вводить - в тылу нужнее.

Хотя скажу честно: пусть уж лучше обычных парней посылают - они куда как надежнее на поверку оказываются, чем некоторые "герои-ветераны" из России. Обидно писать, но у нас за две недели больше десятка таких "добровольцев" дезертировали (при чем - не с самых опасных позиций). Все сплошь - "чеченцы" и т.д. и все - "казакее некуда".


- Даже знаю позывной этого саботажника. Себя и таких как я дезертирами не назову(многие бросили работу,семью,хозяйство,а взамен упреки и обвинения).Не можете обеспечить элементарным, да так и скажите! Сейчас многие люди страдают от не организованности на всей территории ДНР. Многие истинные патриоты сталкиваются с произволом и беспределом не честных на руку людей и простым криминалитетом(которого как вы знаете на Донбассе хватает). Фашисты фашистами, а крыс тыловых тоже травить время от времени нужно!

Вы покинули позиции без разрешения?

- С разрешения.Подошел спустя три дня к командиру и сказал что бы хоть оружие дали (не говоря уже о ботинках). Сказал не нравиться, мы никого не держим. Потом - Семеновка,окопы,лопата.Таких как я много,просто я не стал молчать.

Все согласно моему приказу. Все правильно с Вами поступили. Если нет готовности "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" - то сначала помоги товарищам лопатой (тем, которые раньше иногда по неделе-полторы ждали оружия и формы), а потом - домой, на диван, по клаве стучать. Так что считайте - еще легко отделались, я бы Вам еще недельку траншейных работ накинул. Успехов в защите своего дивана, патриот ДНР!

- Разъясню.Дело вовсе не в "тяготах и лишениях",дело в твердости слова.Сказал-сделал.Обманул вербовщик,обманул командир-потеря доверия.Свое здоровья и жизнь им Я уже не доверю(такой я человек).А война меня в любом случае найдет(в Донецке или Луганске).Спасибо за ответы.

Конечно найдет и догонит. Как некоторых ополченцев Красного Лимана, разошедшихся при и атаке по домам. Теперь (кто еще жив) сидят по зинданам в Изюме. Собственный гонор лучше в армию не носить - труса еще можно (иногда) перевоспитать, а самовлюбленного горделивого болвана - только насильно заставить. (с)
8kn4hsR.jpg
Отправлено Сегодня, 11:48:57
Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно.

С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.

Все, начинается атака на Семеновку. Опять с танками. Надо отвлечься.
(с)

Тем временем - в Славянске.


Безымянный1.JPG
07_Antonov_An-30B_2006_600.jpg
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments