u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Так...

IMG_6379.JPG
...Судя по камуфлу - гуманитарка добралась. Правда, никто не ожидал, что один из комплектов достанется дойчу-добровольцу из "интербригады". Сюр, чоуж.


Александровка - писец.

Сдавшихся срочников, кста, ещё вчера распустили по домам.

Ещё один ролик по Александровке.


Семёновка вчера.


Ходаковский признал косяк с Донецким аэропортом. Текст стянул у Колонеля.
---
Оригинал взят у colonelcassad в Это хуже чем преступление - это ошибка


Стали известно подробности больших потерь батальона "Восток" в бою за донецкий аэропорт 26 мая. Как и высказывался тогда из осажденного Славянска Стрелков, имела места управленческая ошибка тактического характера, за которую люди заплатили своими жизнями.

Киев считает Донбасс потерянным для себя регионом, именно поэтому он решился применить авиацию для бомбардировки гражданских объектов, в том числе аэропорта в Донецке, заявил в интервью РИА Новости глава Службы безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.
"Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу — ред.). Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить", — заявил Ходаковский.
"У нас есть "Иглы" (переносные зенитные ракетные комплексы — ред.). Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?" — сказал Ходаковский. По его словам, "украинская власть решила пойти на принцип".
"Это было просто избиение младенцев… Видимо, Киев счел, что для него этот регион потерян. Соответственно, зачем его беречь?" — подчеркнул командир батальона "Восток".


http://ria.ru/world/20140604/1010612784.html#ixzz33eRmhWpc - цинк

PS. Собственно налицо признание совершенной ошибки (которая как гласит известный афоризм, хуже чем преступление), за которые на войне обычно расплачиваются жизнями. Трудно осуждать Ходаковского, все таки его готовили для спец.операций, а не для полноценной войны с применением авиации, танков и РСЗО.
Да и инерция мирного времени, по прежнему сильна, ибо именно из нее растут ошибочные предположения, что какие-то ограничители еще действуют и враг не переступит определенную черту. Когда же ее переступают, люди оказываются не готовы и гибнут - в Одессе, Мариуполе, Донецке...
Причем это касается не только мирных людей, но и людей военных, некоторые из которых еще не понимают, что идет война на уничтожение, где отмена последних сдерживающих ограничителей, это лишь вопрос недолгого времени.

Ходаковскому можно лишь пожелать не совершать более таких ошибок.
---
На УНИАН выложили фотки БТР-4Е, повоевавших на блокпосте под Славянском. Силовики утверждают, что по бронетранспортёрам лупили из РПГ. Ополченцы настаивают на подствольниках...












В целом по Новороссии складывается ощущение, что невзирая на пиковость ситуации, ополчение переходит в качественно новое состояние. Взятие в Луганске базы погранцов, части Вэ-Вэшников, РЛС в Александровке, патронный завод опять же (папаша Мюллер напомнил), удержание Семёновки, более активные действия за линией фронта...

Операции становятся явно более скоординированными.

По словам ополченцев силовики расстреляли всех раненых, захваченных вчера в Красном Лимане.

По сегодняшним слухам над БЗС в Славянске завалили ещё двух "крокодилов". Ведущего и ведомого?..

А Семёновка держится. Зубами. Намертво. Как деревня Семёновское в 1812-м. Багратионовы флеши, ипатьтулюсю!

Стрелок на связь пока, насколько понимаю, не выходил.

P.S.
Из Красного Лимана сообщение.

Пока все на своих местах - укры на юге, ополченцы на севере.

Украинские войска в основном сконцентрированы вне Красного Лимана - на бывшем кировском блокпосту ополченцев - около бата.

Находящиеся в городе войска стоят на перекрестках, в захваченных районах проводят по-квартирную проверку документов

По расстрелянным в больнице раненным - многие подтверждают.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments