u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Понедельник - день тяжёлый...

С 4 утра ополченцы штурмуют базу Луганского пограничного отряда, расположенную в южной части Луганска (квартал Мирный).

Насколько можно видеть с московского дивана - штурмуют пока безрезультатно.

Засевшим на базе 150 прикордонникам и бойцам нацгвардии по слухам помогает авиация...

"Шишига" Тачанка-луганчанка.


Крайняя сводка:
14:20
Сегодня ополченцы атаковали управление Луганской погранслужбы. В ходе столкновений некоторые сотрудники погранслужбы получили ранения, по данным Госпогранслужбы Украины, погибли пятеро ополченцев. К настоящему времени около десяти пограничников, по предварительным данным, резервистов, недавно призванных по мобилизации, решили прекратить сопротивление и сдались.
(с)

Тем временем - Стрелок на связи.
e5bcefb1cdfad6f9c384d18fa386215f7e048174.jpg
Отправлено Сегодня, 12:05:00
В течение ночи противник несколько раз обстреливал город из тяжелых гаубиц, в том числе центральную часть. Повреждено несколько жилых домов. Жертв, к счастью, нет.
(с)

- Я конечно человек обсолютно гражданский (даже на диванного бойца не гожусь), но в свете последних известий из Луганска и Донецка..., не приходила ли к Вам мысль"сгонять" туда на пару дней - навести порядок в тамошнем ополчении и дать пару консультаций тамошним командирам ополчения по методам ведения боевых действий. Заранее извиняюсь если чушь написал, но ИМХО они своими действиями и количеством потерь личного состава дискредитируют Ваши успехи и вселяют "ложную уверенность" в укровояк.

Всему свое время. Считаю, что сейчас нужнее в Славянске. Кроме того, для того, чтобы подчинить себе "феодальную вольницу" на местах, нужно иметь под рукой как минимум равные силы, а их пока с фронта снять нельзя. (с)

- Как думаете, у ополчнения больше бравады и непонимания что война, раз в Донецке дают самолетам садится без проблем или это полное отсутствие управляемости, разведки и пр. атрибутов войны ? п.с. это я как у министра обороны ДНР вас спросил..

Вы, наверное, полагаете, что сбить самолет или вертолет можно с любого расстояния и сделать это чрезвычайно легко... Пустил ракету - и уже падает. К сожалению, это не так. Каждый сбитый летательный аппарат - это долгая и тщательная работа, выучка и терпение зенитчиков. Видимо, в Донецке их пока не хватает. Но "Москва не сразу строилась". Со временем все получится. Не забывайте - там в строю тоже ополченцы, а не профессиональные зенитчики. (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments