u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Пусть идут!.." или Стрелок вновь на связи

adfc988a5f35.jpg
- Два укропских блокпоста воевали друг с другом. В том бою Хаммер и погиб. Больше они не попадались?

Еще один прошлой ночью под Никифоровкой подбили.
(с)

- Якобы слито за круглую сумму из МО Украины. Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины. Готовились к рассылке повесток. На СНБО решено не публиковать и не сообщать родственникам, так как число дезертиров трудно учитывается из-за утаивания цифр командирами частей.
По областям. : Луцк (обл.)- 19; Львов - 53 ; Ужгород -36 ; Черновцы -58; Тернополь - 94 :Ровно - 76 ; Хмельницкий -122 ; Житомир - 39 ; Винница - 81 ; Киев - 141; Чернигов - 66; Сумы - 44 ; Полтава - 52; Черкассы- 90: Харьков -38; Кировоград - -61; Днепропетровск - 89 ;Николаев - 34 ; Одесса -117 ;Херсон - 22 : Запорожье -91. Луганск и Донецк не приводятся. Решено не учитывать.
По данным Харьковского городского морга за период боевых действий кремировано 604 трупа. Данные на 27.05.2014г. на сегодняшний день намного больше.
...Статистику кто угодно может сочинить на коленке. Любой степени правдоподобия. И, даже если это правда, в цифры, судя по легенде, входят дезертиры, коих может быть 95%. Наконец, то, что в Харьковском морге сожжено 604 трупа говорит лишь о том, что там сожжено 604 трупа, и более ничего. Харьков - большой город и там много людей умирает естественной смертью, ежедневно. ИМХО, потери укропов не могут превышать потери ополченцев, т.е. вряд ли больше сотни в сумме. При всем уважении к Игорю Ивановичу, даже он часто оперирует гадательными категориями, и это при том, что он - САМЫЙ честный источник. Про остальных и сказать нечего. Короче, помните про число Пи!

Ну вы даете... Мы в Славянске еще столько не потеряли убитыми, сколько они только в вретолетах, нами сбитых. Ну, правда, донецкий аэропорт в этом плане "всё переплюнул", но у укров потери на двух трех блокпостах и в колонне раза в два больше. (с)

- Ко мне затесался некий якобы ополченец. Говорит что из так называемой "Харьковской группы"(типа добровольцы из Харькова). Можете сказать существует ли в вашем командовании подобное подразделение, чтобы мы могли доверять словам этого человека? (извините за глупый вопрос, но больше спросить не у кого)

Отправлено Вчера, 00:06:05
Отдельного подразделения из Харькова нет. Добровольцы есть.
(с)

Отправлено Вчера, 00:09:27
Через 23 минуты обещали начало артподготовки. Подождем. Впрочем, и сейчас из минометов стреляют.
"Нона" в дело еще не вступала. От нас контрбатарейный огонь вел 120-мм миномет. С ним, как и с "ноной" все в норме.
Сегодня мы весь день специально не открывали огня, пока они первые не начали. Кстати, на укрских сайтах повсеместно утверждается, что это только мы обстреливаем город, а укрские военные - "ни-ни"! По Семеновке отработали они знатно... почти как мы в Первую Чечню снаряды жгли. Только вот совсем не так точно... В основном опять по мирному населению попали.
(с)

- А в Семеновке много мирных? Что они глубже то в город не уходят?

Большинство покинуло, конечно. Но есть же люди, что никогда свои дома не бросят... (с)

- В донецком аэропорту была подстава ( предательство )или "неумелые действия" ?

Мне сложно судить, сидя в Славянске. Скорее всего - последнее. (с)

Отправлено Вчера, 00:17:55
Пошел на КП, до связи!
(с)

- Вот такой вопрос.
SPl1NMnzZcs.jpg
Там все разворовано и разукомплектовано. При чем, в последний месяц портилось умышленно. Все требует длительного ремонта. Но самая главная проблема - довольно сильная охрана. Пока мы собирали силы, чтобы взять эту часть, укры начали свою АТО. (с)

- Я извиняюсь, если со своим гражданским мнением, но вот у нас же можно купить списанные БТР всякие. Они без башни, но наверн можно восстановить? Это реально или бред?

Купите и восстановите, а потом доставьте к нам - вот все, что я могу Вам ответить. Не обижайтесь на сарказм. (с)

- Руководители террористической операции в очередной раз празднуют подавление Ноны. Как там она на самом деле?

Жива и здорова. (с)
YeN_HMHfg5E.jpg
Отправлено Вчера, 15:03:30
Готовимся к бою.
(с)
1-mHtss9F-c.jpg
- Только что по lifenews сообщили о похоронах ополченца, который сбил вертолет с укропским генералом.

Я ему обязательно передам... он и не знает, наверное, бедняга... (с)

- Тут суперновость УкроСми мелькнула: у Гиркина со Стрелковым конфликт :)

Да, мы такие... Наша прелесть... :crazy: Мы любим воевать... любим свежее мясо... но иногда ссоримся... (с)

Отправлено Вчера, 23:30:59
Стабильно напряженно. Как обычно, укры долбили гаубицами Семеновку. Потом мы им в отместку один минометик на Краснолиманском мосту на воздух подняли. Вместе с расчетом. Опять пугают штурмом. Мы опять готовы. Но у меня впечатление, что они свои "штурмы" назначают по вечерам, чтобы мы ночью сидели и ждали их в обороне, т.к. сами они воевать ночью боятся. Впрочем, посмотрим.
(с)

- Такой вопрос: а оружие вв2, мосинки, ппш, ппс,есть или уже это все все прошлый век?

- Были на вооружении в некотором количестве трехи ("трёхлинейки" - u_96), но сейчас лежат в оружейке - хватает современного, начиная с СКС. Используются (в количестве) ДШК (1944 г.), ПТРС (много, в т.ч. военных выпусков), ТТ и Наганы (как личное оружие "продвинутых" командиров). Есть 1 М-53 (югославский вариант МГ-42). (c)
06WMvtJ.jpg

Отправлено Сегодня, 14:56:16
Сегодня утром жестоко потрепали укров на блокпосту БЗС... В гостинице, где отдыхает гарнизон, сложились межэтажные перекрытия. Вчера уничтожили на повороте к красному лиману минометный расчет и покрошили немало пехоты. Сегодня днем снова обработали минометами этот блокпост - расчет гаубицы просто бросил пушку и бежал в посадку, сделав в ответ всего два выстрела. В укроСМИ - полное гробовое молчание...

Кстати, по некоторым данным, вчера их боевые вертолеты (в количестве 4 или 5 штук) по ошибке отработали по своим позициям поблизости от Карачуна (визуально мы их работу наблюдали - только не видели - куда и по кому они лупят - еще удивлялись - наших-то там нет в помине). И весьма результативно отработали. Опять же полное молчание...

У нас за ночь - один легко раненый. Вчера потерь среди ополченцев не было вообще - только среди несчастного гражданского населения, по которому укры лупят почем зря.

Привет всем от экипажа троекратно уничтоженной "Ноны"! Не дождутся... :D
(с)

Когда правда о потерях под Славянском всплывет, этому правительству наступит... "карачун". Поэтому им надо взять Славянск во что бы то ни стало и "списать" на "победоносный штурм" все потери.

Отправлено Сегодня, 14:57:43
К нам пришло за сутки около 100 свежих добровольцев.
(с)

- Видно что лимиты по патронам серьезные, и идет тупое натаскивание на штурмовые действия в городском бою. О чем они пожалеют даже в нем перечислять не буду, но в поле они дичь по определению. Нападения на колонны и работа ДРГ управляемыми фугасами для растаскивания противника сил на контроль путей сообщения просто напрашивается.

Мясо. Тупое и страшное, но очень недолго живущее. Ждем. Пусть идут. (с)

- Почему воюет не солдат с солдатом, а упырь с оружием против беззащитного и безоружного населения? Какие цели у такой войны?

Цель - хаос на Украине и на границах России. Чем кровавее и разрушительнее - тем лучше. Собственно, для создания его и реализована эта т.н. "революция", которую готовили десятилетия. К сожалению, до сих пор у многих в самой России нет понимания, что от этого хаоса никак не спастись, кроме как решительным и массированным военным ударом. Слишком многие пытаются решить вопрос "гомеопатическими средствами". Там ,где нужна неотложная хирургия и где только она может принести спасение. Задачу нашего ополчения я вижу именно и только в том, чтобы дать Москве время понять этот факт и решиться на операцию. А пока она не решилась - не дать опухоли поглотить последние здоровые части организма. Мне сейчас вся Украина представляется в виде такого вот одурманенного тяжелой наркотой больного. По наущению наемных врачей-вредителей (действующих в интересах вероятных "наследников") он пытается всеми силами приблизить собственный конец. А Россию-хирурга к больному всеми силами не допускают. Пугают отвественностью за "врачебные ошибки" и т.п. (с)

- Второй батальон Национальной Гвардии Украины, сформированный из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Их уже выводить пора... после потерь за три последних дня... (с)

- Тебя в эти самые записали.
1c11f85cc0dc6a5e692c5dc6517a4557.jpg
Угу.. ожидаемо. Но кому интересно, может найти фамилию на сайте "белорусские фамилии". Семья родом из с.Вороново на самой границе Костюковичского уезда с Рославльским уездом. Сейчас в чернобыльской зоне отчуждения. Если выживу, вернусь и поставлю на р.Беседь себе дом - на радиацию плевать. Стрелков - фамилия по бабушке (по отцу). Мне ни своей фамилии, ни предков стесняться не приходится. Крестьяне, офицеры, инженеры, (с)

- Я так понял, Вы считаете, что Россия должна ввести войска на восток бывшей Украины?

Я считаю, что Россия должна помочь ВСЕЙ Украине избавиться от наркотического сна, пока она не перешла в состояние "зомби". Сама Украина - под "дурью" - на это неспособна. (с)

P.S.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments