u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Версия №1 - расстреляли свои...

Оригинал взят у mikle1 в Расстрел под Волновахой /подробности/
Еще фото с уничтоженной бронегруппы 51-й бригады 13-го армейского корпуса ВСУ. "Место постоянной дислокации - город Владимир-Волынский Волынской области. Командир батальона погиб в бою", - написал журналист Хунты Бутусов (это он себе ухо резал  и министром за это назначили?).
Стреляли явно с земли, расстреляв солдата прямо в машине с Красными Крестами медслужбы. Характерно для боевиков Коломойского-Ляшко. Батальон Азов в Мариуполе тоже стрелял специально по "скорым". А это уже почерк. Мало того, это фото доказывает, что стреляли "свои", подошедшие в упор. И стреляли неожиданно, боец даже не покинул машину.
Да и техника не заняла боевые позиции - стоит в походном положении.


По данным источника в милиции Волновахского района, как минимум 15 мертвых тел до сих пор находятся на месте ночного боя в селе Благодатном, что на российско-украинской границе. Там ночью произошло вооруженное столкновение. На лагерь украинских военных напали боевики из Киева. Они действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. Часть из них прибыли на место на машинах "Приватбанка".

– К телам погибших невозможно близко подобраться, так как они лежат в палатках, а около палаток постоянно взрываются боеприпасы, тела сильно обгорели. Кроме того, на месте горят бэтээры. Сейчас пожарные пытаются их потушить, – сообщил источник в милиции Волновахского района.

Это уже рванула боеукладка БМП.

Как хорошо видно, никаких признаков блокпоста нет и в помине.


Собеседник подчеркнул, что на блокпосту украинской армии несли дежурство новобранцы 51-й добровольческой бригады, которая была сформирована два месяца назад. Сейчас допросить многих  пострадавших не представляется возможным.

Но те показания, которые дали раненые, подтверждают слова местных жителей о том, что на блокпост совершили нападение неизвестные на джипах и машинах "Приватбанка".  Тем более, что одна машина осталась поврежденная на дороге возле места бойни.


Новости Хунты. Об этом пишет в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, проявляя полную военную безграмотность:

"По данным источников "Цензор.Нет", согласно докладу УВД Донецкой области, сегодня ночью под райцентром Волноваха Донецкой области в результате нападения диверсионной группы противника убито 13 военнослужащих батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса ВС Украины, (место постоянной дислокации - город Владимир-Волынский Волынской области) в том числе командир батальона. Более 30 военнослужащих ранены, многие из них в тяжелом состоянии.

Причинами разгрома эксперты указывают:
1. Недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блокпоста.
2. Отсутствие разведки местности и связей с местным населением.
3. Отсутствие инженерного оборудования позиций блокпоста.
4. Отсутствие боевого охранения, что позволило противнику вплотную приблизиться незамеченным к позициям подразделения.
5. Отсутствие оснащения украинских военнослужащих приборами опто-электронной разведки и современными приборами ночного видения.
6. Отсутствие взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены на атакованную позицию.

Преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды - свыше 100 человек.

Считаю, что в результате этого трагического боя руководство Генерального штаба Украины обязано немедленно подать в отставку. Причинами больших потерь украинских силовиков в ходе Антитеррористической операции является безинициативное и некомпетентное военное командование. И если раньше это можно было объяснить отсутствием единоначалия, то сейчас, после передачи руководства АТО в руки Генштаба, ответственность за поражение полностью ложится на Генштаб. Война идет в Украине уже три месяца...

Руководство Генштаба обязано немедленно издать инструкцию с разбором тактических условий, способствовавших успешному нападению бандитов на подразделение 51-й бригады под Волновахой. Необходимо категорически запретить передвижение воинских подразделений в зоне АТО без соблюдения требований боевых уставов. Дико об этом говорить на втором месяце боевых действий на территории Украины, но - командиры подразделений в зоне АТО ОБЯЗАНЫ в пунктах дислокации проводить инженерное оборудование позиций! Окапывать технику, размещать личный состав не в палатках, а траншеях, окопах и блиндажах. Для недопущения внезапного нападения выдвигать на уязвимые участки боевое охранение, разведывательные патрули. Офицеры! перестаньте воевать по законам мирного времени! Поймите, идет война! И как бы бездарно ни планировали организацию боевой работы генералы, ответственность за свою жизнь и жизнь своих подчиненных несете именно вы - командиры подразделений! Учитесь воевать своим умом, проявляйте инициативу и самостоятельное мышление! окопы рыть тяжело - но ваша усталость приведет к тяжелым последствиям. Потому что инспектируют вас не ленивые инспекторы, а профессиональные диверсанты!

Министерство обороны: требую назначить служебное расследование и немедленно отстранить от выполнения служебных обязанностей командира 51-й бригады, и инспекционную группу, которая проверяла уровень боевой подготовки этой части. Граждане, объясните своим близким, кто выполняет воинский долг в зоне конфликта: война - это не пикник на обочине! Если даже командир не принимает мер по обеспечению безопасности личного состава - не постесняйтесь действовать по уставу и проявить инициативу! Окапывайте технику и ройте укрытия для себя и своих товарищей.

Вечером напишу о недостатках командования, которые по-прежнему приводят к неэффективной организации АТО и неоправданным жертвам".

Юрий Бутусов Источник: http://censor.net.ua/r286478"














Tags: Волноваха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments