u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Интересные комментарии к уже выкладывавшемуся ролику...

Оригинал взят у gold_manaa в Артиллерийская дуэль в Славянске

Дальше будет разбор полётов:
"Видео снято с крыши того же дома что и предыдущее, здесь артдуэль, дальность до разрывов от дома 4000,беглый огонь без восстановления наводки ведет один 120мм миномет ДНР на окраине НП. После выполнения задачи на 5минуте меняет ОП. Армейцы открывают запоздалый арт.огонь с ОП находящейся на гребне горы слева (4100м от дома) - огонь ведут 2 - 120мм миномета, 1й подавляет миномет противника - уже по пустой ОП на окраине города, 2й ставит заградительный огонь для предотвращение проникновения противника на высоту. Работают артиллеристы достаточно точно, но это не приносит результата т.к. поменяв позицию миномет ДНР на 9мин (4мин на смену позиции и наведение в ОН - отличный результат) далее продолжает поражение прежней цели (при этом видно что прежние установки сохранены и пересчитаны для новой ОП - т.о. произвели своеобразный перенос огня о репера - что говорит о хорошей боевой и математической выучке командира миномета - наверняка опытный офицер артиллерист) как результат первая же мина (последняя на видео) точно ложится на передний край армейцев. Также видно безпечность КВУ минбатареи ВСУ - который организовал свой КНП слева ниже 200-300м от ОП и корректирует огонь маломаскируясь (на видео КНП видно как на ладони - белый поблескивающий объект), стараясь находится как можно ближе в створе с ОП минимизуя ПС-поправку на смещение (одна из хитростей артиллеристов), видно задачу выполняет даже не ?3 по НЗР (наблюдение знаков разрывов) а тупо полупрямой наводкой.
Ошибки:
Запоздалый огонь вследствии нерасторопности армейцев. Причина спали или считали долго. !!!Б-ть СОБ спрашивается где твой дежурный расчет?!!! Или зачем считать установки, если есть вчерашние, метео/бал.поправка стрельбы на 2км дальности цели будет иметь минимальные отклонения.
Отсутствие маскировки КНП - как следствие данные координаты будут записаны в журнал целей повстанцев. И в дальнейшем не составит труда перенести огонь от прежней цели на поражение НП. Кроме того ничего не мешает предварительно (за сутки)подготовить ОП ПТРК для поражения этого НП.
У ДНРовцев ошибки - беглый огонь, был менее точен. Но боевая работа на голову выше "апонента". Воюют не числом а умением."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments