?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 16, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:00 am - Славянск, Стрелок...
Оригинал взят у summer56 в Комментарий Игоря Ивановича Стрелкова по ситуации под Славянском
16 мая 2014г.  01ч. 30 мин. по Москве

Игорь Иванович так прокомментировал ситуацию под Славянском:
"Пока относительное затишье. Изготовились и стоят.  Простреливают из пулеметов окрестности, время от времени кидают мины - осветительные и обычные. Уже и гаубичные снаряды осветительные (они намного дольше горят) "вешают" в небе.
За Славянск я не очень беспокоюсь - тут у нас народу много и оборона эшелонирована в глубину. А вот за Краматорск опасаюсь. Оружия там не шибко много... Но есть порох в пороховницах! И, самое главное, весь опыт крымской и текущей кампаний просто вопит о том, что ВОЕВАТЬ ВСЕРЬЕЗ укры не смогут. Во-первых - не умеют. А во вторых (и это главное)  - не хотят - ибо не за что подавляющему большинству воевать. Включая и большинство офицеров.

Что же до остального... я даже не очень представляю теперь - сколько их тут собралось рядом с нами. Похоже, почти вся их армия... ну, по крайней мере, боеспособная ее часть. Но реально в городском бою смогут принять участие только тысяча-полторы  человек - спецназ и нацгвардия. Остальные просто не пойдут под любым предлогом. В лучшем случае - будут закреплять территорию."

А вот так Игорь Иванович оценивает качество этой "боеспособной части" украинской армии и её перспективы на улицах Славянска:

"После недавнего боя в Староварваровке между правосеками из нацгвардии и "обычными" ВВэшниками, а также с учетом знания настроений подавляющего большинства "обычных" военных, практически уверен, что "всем, что осталось" (а осталось довольно много) не звезданет. А если и звезданет - то значительная часть улетит Бог знает куда - в первую очередь в небо.
Если же в небе появятся все-таки "Путинские соколы", то через несколько часов у нас будут сотни, а через сутки - тысячи пленных и перебежчиков. В любом случае, город им взять быстро не удастся. Возможно - и вообще не удастся, потому как  умоются кровью."

По поводу добровольцев:

"Да потихоньку тянутся к нам местные... Но большинство видимо ждет, когда снаряды на голову посыпятся. Я и сам уже уговаривал вывозить семьи и детей, ан нет - сегодня прошел по городу - а вокруг полным-полно..."

Ещё Игорь Иванович прокомментировал видеоролик о подготовке т.н. "батальона Днiпро", где храбрые укропы
очень очень хотят быть похожими на американских военных! Даже песню придумали на американский манер:


"Ну-ну. Завтра поглядим-с. Если решатся. а так... смешные они...  глупые... кричат громко... как дети"

Тем не менее:
"Никого мы "рубить" специально не собираемся. Тем более, что с той стороны множество случайно попавших на войну людей, пригнанных насильно и не имеющих никакой мотивации воевать. Если атакуют - будем бить. "


---
Вставка от себя. По песенке. Бледный копипаст Бронекопытной и Легендарной образца 2008-го года http://www.youtube.com/watch?v=cBdIsUp6k7o
Настроение: ...

(70 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:15a18
Date:Май 16, 2014 06:10 am
(Link)
Строит хорошую мину при плохой игре?
Посмотрим. Пока больше на броваду похоже.
[User Picture]
From:nitrotrans
Date:Май 16, 2014 06:17 am
(Link)
это такая, с брОвями?
[User Picture]
From:zhizd
Date:Май 16, 2014 06:17 am
(Link)
Ну этот хоть думает что говорит и держит себя в руках, в отличие от "Абвера".
From:iq75
Date:Май 16, 2014 06:32 am
(Link)
Не стоило его заму говорить о 24 часах после которых всех укровоенных порвут без жалости ибо прямо противоречит текущему ""Никого мы "рубить" специально не собираемся. Тем более, что с той стороны множество случайно попавших на войну людей, пригнанных насильно и не имеющих никакой мотивации воевать. Если атакуют - будем бить. "

Такие противоречия заставляю к любым сообщениям скептически относится.
[User Picture]
From:zhizd
Date:Май 16, 2014 06:38 am
(Link)
Там у них с управлением и подчинением видимо большие траблы. Как впрочем у любых нерегулярных вооруженных подразделений.
[User Picture]
From:govoruha_otrok
Date:Май 16, 2014 07:40 am
(Link)
появились сообщения о гибели Стрелкова
Також стало відомо, що штурм Слов'янська почався вранці в 4.30. В ході боїв було вбито кілька людей. Загинули два військовослужбовців України.

Сепаратисти збили два українських бойових вертольоти, а один підбили. Українська армія змогла підбити три БТР т. н. самооборони Слов'янська.http://uapress.info/uk/news/show/24867
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Май 16, 2014 10:01 am
(Link)
это дубляж инфы месячной давности, дословный. Какой в этом смысл для украинских пропагандистов - фиг их знает, высших разумом...
[User Picture]
From:ivanko333
Date:Май 16, 2014 08:21 am
(Link)
Обычное население Славянска хочет чтобы весь этот кошмар закончился и вооруженные люди покинули город

у украинских военных задача - не допустить потерь среди мирного населения ..чем и пользуются так званые ополченцы располагаясь в жилых кварталах и ведя огонь
[User Picture]
From:syroj
Date:Май 16, 2014 08:39 am
(Link)
Дочь шахтера, так я полагаю?
[User Picture]
From:komissar_cain
Date:Май 16, 2014 09:17 am
(Link)
-После недавнего боя в Староварваровке между правосеками из нацгвардии и "обычными" ВВэшниками

Где можно хоть с какими-то подробностями ознакомиться?
[User Picture]
From:tetrikov
Date:Май 16, 2014 09:23 am
(Link)
По поводу этого ролика отлично высказался Марченко:
http://rostislavddd.livejournal.com/138856.html
From:tim1973
Date:Май 16, 2014 09:41 am
(Link)
Он Мокренко
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Май 16, 2014 10:05 am
(Link)
"Бледный копипаст Бронекопытной и Легендарной образца 2008-го года" - не-а. Это действительно копия 2005-2008, только с другой армии. С Победоносной Крестоносной Джорджианской. Что как бы намекаэ :)
[User Picture]
From:ruforces
Date:Май 16, 2014 01:12 pm
(Link)
Жопа на самом деле, когда русские убивают этнических русских. Упоротых хохлов в ВСУ как раз таки немного, как показывают интервью.
Русские военные, с русскими ФИО, зачастую в СССР служили или получили военное образование.
Нет, я не к тому, что "хохлы" - какие-то недочеловеки, а к тому, что никаких различий (кроме тех, что могут определить лингвисты), между русскими и украинцами нет.

Хуже всего, что прилетело десантникам из 95 аэромобильной бригады, десантура как раз более-менее лояльно себя вела, даже БТР-Д, БМД и Нону подарили (с добровольцами).
А разные Нацгвардейцы и прочая черносотенная шушера с рунами и тризубами так и продолжает безнаказанно рассекать на Востоке.
[User Picture]
From:oldroader
Date:Май 16, 2014 01:34 pm
(Link)
Кто ж их там сортировать будет
[User Picture]
From:el_myg
Date:Май 16, 2014 01:24 pm
(Link)
Надеюсь, недолго осталось ждать и мы увидим нечто похожее на этот ролик, на державной соловьиной мове должно смотреться.
Сало хероям!!!


> Go to Top
LiveJournal.com