u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Дурдом инкорпорейтед... +UPD

Сперва Украина не пускает самолёт Дмитрия Рогозина транзитом через свою территорию в Приднестровье. Потом объявляет, что это не так. Потом Рогозин и Мединский вылетают из Тирасполя в обратку с подарками: четыре коробки с подписями приднестровцев, где они заявляли, что были бы не против стать еще одним субъектом РФ + все чмоки в этом чатике. Немедленно Румыния и Украина закрывают для правительственных самолётов РФ своё воздушное пространство, а за самолётом Мединского в погоню устремляются ещё и все два украинских МиГ-29.
0000063639_large.jpg
Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин добирается в Москву партизанскими тропами, а министр культуры садится в Кишинёве. Пока Мединский и Ко автостопят рейс Кишинёв - Нерезиновая, спецслужбы Молдовы с высунутым от азарта языком утаскивают из правительственного (!) самолёта РФ те самые четыре коробки приднестровских подписей, оставив министру культуры лишь чмоки и чатик http://ria.ru/world/20140510/1007290340.html

Рогозин грозится впредь летать в Тирасполь только на Ту-160 с полным БК.

Ипатьтулюсю. Старик Клэнси на том свете стонет от зависти, глядя какие офигенные сюжеты выдумывает сама жизнь.

Меж тем под Славянском - звенящая в ушах тишина. Обе стороны заняли исходные позиции, закусили удила и ждут рассвета. Похоже, референдум будет горячим...
13965185367_c5c48549a1_k.jpg
В районе Комбикормового (это примерно 2 км к северу от окраины Славянска) - 50 (!) карет "скорой помощи". Стоят рядами за лесопосадкой. На некоторых уже ведется разведка окраин. Несколько батарей "града" стоят по местам. Примерно 7-8 батарей гаубиц и Д-30 поспешной врываются в землю...
Что ж, декорации расставлены, статисты по местам. Теперь остается только ждать на городских улицах толпы совершенно ошалевших от безумного страха и стреляющих во все стороны без разбора "нацгвардейцев", разбавленных не менее ошалевшими десантниками и спецназовцами. И танки, и БТРы, и БМП... Много... десятки машин. Сверху ударят "сушки" (вертушки вряд ли решатся появиться). Жутковатая картинка...
Мы укрепляемся. Оружие массово взяли мужики "далеко за 40". Остается только ждать. Если хунта завтра не атакует - она распишется в полном бессилии. Допустить референдум в Славянске и Краматорске (под которыми стоят основные силы) - фактически значит согласиться на капитуляцию.

http://summer56.livejournal.com/102212.html#comments

UPD.
Таки напарили молдаван...
6rogozin.png
МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Большая часть подписей приднестровцев с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику доставлена в Москву, сообщил на своей страничке в "Фейсбуке" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве, - написал зампред правительства. - Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились".

Ранее о том, что большинство подписей доставлено, сообщил в своем "Твиттере" помощник вице-премьера Дмитрий Лоскутов.

По словам Рогозина, российская делегация привезла домой и само обращение приднестровцев к руководству России. "И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно, - подчеркнул вице-премьер. - Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений".

Накануне зампред правительства через социальные сети сообщил, что переданные активистами Союза русских общин документы были изъяты молдавскими спецслужбами с борта российской делегации. Его помощник Дмитрий Лоскутов также в "Твиттере" рассказал, что "молдавские спецы досмотрели борт, на котором должен был вылетать в Москву Рогозин, и описали коробки с подписями приднестровцев за признание ПМР". "Представителей посольства РФ и меня к досмотру и описи багажа делегации не допустили. Коробки с подписями вывезли в неизвестном направлении", - добавил он.

Накануне визита Рогозина в Тирасполь молдавская сторона предупреждала вице-премьера, что его приезд крайне нежелателен. Официальный Кишинев беспокоила не столько заявленная программа российского высокопоставленного чиновника в Приднестровье, сколько возможные не анонсированные пункты визита. В частности, как раз намерение приднестровских общественников передать Рогозину для последующего вручения президенту Владимиру Путину подписи десятков тысяч приднестровцев под обращением с призывом признать Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). Массовое послание жителей непризнанной республики призвано подкрепить аргументы, ранее изложенные в аналогичном обращении к руководству РФ, принятом Верховным советом ПМР.

Инцидент с бортом Рогозина


Днем 10 мая Рогозин перед возвратом из Приднестровья сообщил в "Твиттере", что Румыния "по требованию США" закрыла воздушное пространство для его самолета и Украина также не пропускает воздушное судно.

Впоследствии стало известно, что украинские истребители развернули в небе самолет Як-42, на котором вице-премьер с делегацией должен был вернуться из Кишинева в Москву. Борт вернулся в аэропорт молдавской столицы. Как оказалось, Рогозина не было на борту - он вылетел в Россию обыкновенным рейсом и вернулся в Москву раньше делегации. Як-42 прибыл в российскую столицу на несколько часов позже.

http://itar-tass.com/politika/1178026
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →