u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Зато пробок нет...


МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. В распоряжение РИА Новости поступили фотоснимки со спутников, на которых отчетливо различимо скопление большого количества украинской военной техники и вооружения на границе с РФ и в окрестностях Славянска на севере Донецкой области, где продолжается противостояние сторонников федерализации и подконтрольных Киеву силовиков

Как отметил источник в Минобороны РФ, комментируя снимки, они свидетельствуют о том, что около Славянска создается войсковая группировка "с целью стереть с лица земли город со всеми его жителями". По его данным, группировка насчитывает более 15 тысяч военнослужащих украинский армии и нацгвардии, около 160 танков, 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, а также не менее 150 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня ("Град" и "Смерч").

"Такая концентрация войск в одном районе несопоставима с потенциалом сил самообороны, вооруженных только небольшим количеством пистолетов и автоматов", — отметил он.

Киевские власти проводят против сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние идет в Славянске, блокирование которого было объявлено целью начатой в пятницу второй фазы спецоперации.

http://ria.ru/world/20140426/1005594998.html

Выложенные в сообщении снимки энтузиасты наложили на фотку Славянска.



Тем временем на Ю-В - опять заварушка со стрельбой.

26 апреля 2014, 21:52
Неивестные высадились с вертолётов и атаковали блокпост ополченцев в районе города Соледар в Донецкой области Украины, сообщил один из ополченцев РИА Новости. По его словам, идет бой. Город Соледар находится примерно в 50 километрах от Славянска.

http://russian.rt.com/article/29511#ixzz3015HwnAl

21:57. По Зелло пошли передачи сообщений о нападении на блок-посты. У Артемовска, на Володарском сейчас штурм. На другом блок-посту - зачистка.

МОЛНИЯ!!! #АРТЕМОВСК !!! Нападение боевиков Нац Гвардии на блокпост!!! Есть информация что остался жив только один молодой парень, успевший сбежать. (уточняется) Мобилизация! СРОЧНО нужна помощь!!! На Володарку нужна поддержка!!! Мобильных групп и быстрого реагирования.
Обращение канала Юзовка ►►►►►►►http://zello.com/shared/buVS
У блок-поста в районе складов.
http://www.ustream.tv/channel/bg-studio1
(с)

Ночь перестаёт быть томной...

UPD.
В районе города Соледар в 50 км от Славянска неизвестные атаковали блокпост ополченцев. Данных о погибших или раненых пока нет, передает РИА Новости. По словам собеседника агентства, ополченцы перекрывали подступы к соляным шахтам Соледара, где расположены оружейные склады, чтобы не позволить Национальной гвардии добраться до оружия. Представитель ополчения уточнил, что склады остались с советских времен и на них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие (например «маузеры», «кольты», пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ), но в больших количествах.

При нападении люди с первого блокпоста отступили, сообщил собеседник агентства. Второй блокпост готовится к атаке неизвестных, его обороняют около 50 активистов, в основном без оружия, добавил представитель ополчения. «Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города», — сказал собеседник.

Факт нападения неизвестных в Соледаре подтвердил RT народный губернатор ДНР Денис Пушилин.

В свою очередь, по данным Интерфакс, неизвестные также напали на оружейные склады под Славянском. Идет бой. По предварительным данным, есть пострадавшие. «Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой», - сообщили в штабе сил самообороны города.

Киевские власти проводят против митингующих сторонников федерализации на востоке Украины спецоперацию с привлечением армии, поступали сообщения о жертвах и пострадавших. Наиболее активное противостояние идет в Славянске, который полностью контролируют ополченцы и блокирование которого объявлено целью начатой 25 апреля второй фазы спецоперации. Соледар находится в 50 километрах к юго-востоку от Славянска...

http://russian.rt.com/article/29512#ixzz301Aq4y9e
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments