u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Кстати, инфа от УНИАН...

24.04.2014 | 09:21
Пауза в процессе разблокирования захваченных в марте во время оккупации Крыма кораблей и судов Военно-морских сил Украины связана с необходимостью решения вопросов кредиторской задолженности Министерства обороны Украины перед судоремонтными предприятиями полуострова за произведенный ремонт.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил информированный военный источник в Севастополе.

Как отметил собеседник агентства, действительно, существует определенная задолженность с украинской стороны перед некоторыми предприятиями Крыма за произведенный ремонт кораблей и вооружения. В то же время, по его информации, Минобороны имеет на своих счетах соответствующие средства и финансовые назначения, однако у него нет возможности погасить долг в связи с перерегистрацией расчетных счетов крымских предприятий в связи с тем, что они стали российскими.

По словам собеседника агентства, непродолжение процесса разблокирования и выведения из Крыма кораблей и судов до окончательного решения вопросов задолженности - принципиальная позиция заместителя министра обороны России генерала армии Булгакова.

Между тем, отметил источник, в эти дни совместной комиссией военных ведомств Украины и России в Севастополе достаточно конструктивно решаются вопросы, связанные со сдачей в утилизацию ранее списанных украинских кораблей и судов. В частности, 24 апреля планируется передача в утилизацию ранее списанного ракетного катера ВМС Украины «Каховка». Кроме того, добавил собеседник агентства, в Керчи, Симферополе и Бахчисарае продолжается загрузка на железнодорожные платформы для вывоза в Украину авиационной, автомобильной и бронетанковой техники.

Как сообщал УНИАН, на прошлой неделе из Крыма в Одессу и другие порты Украины были выведены 13 кораблей и судов украинских ВМС, в том числе три боевых – средний десантный корабль «Кировоград», противолодочный корвет «Винница» и ракетный катер «Прилуки». Кроме того, в порты Украины выведены корабль управления «Донбасс», транспорт «Горловка», морской буксир «Ковель», противопожарный катер «Евпатория», буксир «Новоозерное», плавучая база «Золотоноша», танкер «Фастов», судно размагничивания «Балта», танкер «Судак», килекторное судно «Шостка».

Ранее сообщалось, что в целом Украине российская сторона должна вернуть 70 кораблей и судов, захваченных в марте.

http://www.unian.net/politics/911074-razblokirovka-korabley-vms-ukrainyi-prekratilas-iz-za-dolgov-pered-sudoremontnyimi-predpriyatiyami-kryima.html

А пока творились все эти коллизии, 24-го апреля буксир "Прогресс" вытащил из Стрелецкой бухты Севастополя корпус находившегося с 2012-го года в отстое ракетного катера ВМСУ "Каховка" и поволок болезного в Инкерман. На иголки.










Напомню, что это та самая "Каховка" - участница лихих событий 2008-го года http://u-96.livejournal.com/1469118.html

Tags: Севастополь, Цхинвал, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments