u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

А тем временем - бацька...



Я обращаюсь в непростое время. Государства, окружающие нас, пришли в движение: бурлит Украина, в полный исторический рост пытается встать Российская Федерация. Рушатся привычные границы. Впервые за долгое время из Европы опять потянуло дымком от взрывов снарядов...

Постсоветский период закончился и начинается новая эпоха, и, какой она станет, не знает никто.

Мы не дали растащить собственность, не дали поделить общество на нищих и богачей, защитили и поддержали человека труда. У нас не пылают баррикады, не громят здания, не грабят и не убивают людей среди бела дня.

Я никогда не был туалетной бумагой, с кем бы ни имел дела.

Сегодня российское руководство совсем иное, но я повторяю - туалетной бумагой я никогда не буду. Я не допущу, чтобы по мне судили плохо по белорусскому народу.

Я не терплю посредничества. Ко мне приезжали разные - и отмороженные, и замороженные, которые предлагали нам посредничество и с Евросоюзом, и с США. Я отвечал: идите, мне посредники не нужны. Посредничество - это работа на чей-то авторитет. Это обязательно искажение позиции.

Если кто-то хочет, чтобы мы какими-то идеями, предложениями помогли украинскому народу, мы немедленно готовы туда поехать, чтобы там было тихо и спокойно.

Всякий, кто призывает к бунту, - это прежде всего враг нашего народа. Такой радикализм будет подавлен изначально, мы не будем доводить до провокаций. Любая пропаганда насилия будет жестко уничтожена в зародыше, и я уверен, что в этом нам будет оказана поддержка народа...

Нет больше места в мире, где бы так бережно относились к русскому языку, великой русской культуре, как в Белоруссии.

Если мы потеряем русский язык, мы лишимся ума.

Хочу подчеркнуть для тех, кто пытается приватизировать русский язык. Он наш, живое достояние в том числе и белорусов.

Ну, а о притеснении русских, как некоторые тут подкидывают идею, я даже говорить не хочу. Если говорить о притеснении русских, так, наверное, русские в Белоруссии сами себя притесняют...

Будут работать мало-мальски наши предприятия, нам не страшны никакие танки.

Что мне только ни говорят сегодня. Что у наших границ засели российские танки, перепутав наши границы с украинскими, что посол Суриков (посол РФ в Белоруссии Александр Суриков) готовится стать президентом Беларуси. Всех этих (говорящих) пинком за дверь!

Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать? Не ешь с мясом, съешь с селедкой!

http://www.newsru.com/world/22apr2014/lukash.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →