u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Нечто утреннее...

Оригинал взят у twower в Понедельничное
Думал постить это или не постить (знаю вас, издеваться начнете), но понедельник все-таки нужно начинать на положительной ноте. Итак, субботнее обращение и.о. министра обороны Украины к военным:

*****
- Я мог бы привести сотни примеров мужества и героизма отдельных военнослужащих, а также целых подразделений Вооруженных Сил Украины, которые в условиях необъявленной войны вели себя мужественно, по-солдатски выполняя свой ​​долг перед государством, - отметил сегодня, 19 апреля, исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

Он сообщил, что Вооруженные Силы Украины выполнили все задачи, которые были поставлены перед ними руководством государства. Сейчас созданы все соответствующие группировки, которые полностью выполнят основные задачи Вооруженных Сил - обеспечение суверенитета, неприкосновенности и целостности нашего государства.

- Армия уверенно выполняет эти задачи в непростой ситуации, в которой сейчас находится вся Украина. Вооруженные силы демонстрируют образцы мужества, героизма, преданности делу защиты нашего государства, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль и привел в пример военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которые на днях попали в окружение.
- Будучи сильно больным, наш солдат-десантник выдернул чеку из гранаты и заставил нападавших отойти от медицинского автомобиля, в котором его транспортировали в госпиталь, - отметил руководитель оборонного ведомства.

- Был случай, когда командир парашютно-десантного взвода 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, чтобы избежать захвата боевой техники, также выдернул кольцо из гранаты и сказал сепаратистам: «взорву себя и вас». Таких примеров сотни, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.
Когда вооруженные сепаратисты пытались захватить один из ключевых объектов на севере Донецкой области - Краматорский военный аэродром, на котором, как известно не базируются наши военные самолеты, комендатура обеспечения в количестве 47 человек, мужественно отразила вооруженное нападение. Причем сделала это не только самостоятельно, но с помощью нашей боевой авиации и резерва ВДВ, который прибыл на вертолетах.

Очень мужественно действовала рота 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Ялта, что на расстоянии 30 км к западу от Мариуполя. Когда превосходящие силы вооруженных сепаратистов пытались захватить объект, который находился под охраной наших бойцов и разоружить их, командир роты предоставил команду «к бою», смело отразил нападение и вызвал подкрепление. Резерв десантников на вертолетах прибыл немедленно. Была проведена зачистка. Объект остался нетронутым, а направление, на которое рассчитывали сепаратисты, также не было захвачено.

Прекрасно действовали и десантники 95-й отдельной воздушно-десантной бригады отразив внезапное нападение сепаратистов на квадроциклах, хорошо вооруженных и подготовленных. Но для украинских десантников это не было внезапностью - они смело вступили в бой, распылили главные силы противника, и вышли победителями в этой непростой ситуации.

- Должен привести в пример действия военнослужащих аэромобильно-десантной роты 80-й отдельной воздушно-десантной бригады, которой командует полковник Виктор Копачинский. Бойцы этой роты в очень сложной ситуации не только спасли наших коллег, которые попали в трудную ситуацию и были атакованы вооруженной группой сепаратистов, но и помогли осуществить маневр и выполнить задание нашим собратьям из Национальной гвардии. Рота действовала уверенно, использовала все силы и средства, которые были на их вооружении. Поэтому я ставлю в пример всему личному составу Вооруженных Сил Украины умелые действия этого подразделения, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

В Донецкой области, в рамках антитеррористической операции, военнослужащие 95-й отдельной воздушно-десантной бригады вернули две из шести единиц бронетехники, которая была захвачена экстремистами 16 апреля, в городе Краматорск. Вследствие профессиональных действий «крылатой пехоты» спецоперация прошла без жертв и пострадавших.

- Я очень доволен действиями наших Воздушных Сил. Военные летчики показали свое мастерство проводя психологические атаки на группировку сепаратистов, которые заставили их отказаться от нападения на те объекты, которые они планировали захватить. Даже в условиях ночи наши пилоты прекрасно отработали обеспечивая оборону одной из частей Национальной гвардии в городе Мариуполь. А десантники, которые своевременно прибыли на аэродром в качестве подкрепления, помогли нашим собратьям-гвардейцам выйти из очень непростой ситуации, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль. - Таким образом мы можем приводить сотни примеров, когда в условиях необъявленной войны военнослужащие Вооруженных Сил Украины смело выполняют задачи по недопущению нарушения территориальной целостности нашего государства, - сказал он.

Исполняющий обязанности Министра обороны Украины поблагодарил всем офицерам, прапорщикам, солдатам и сержантам Вооруженных Сил Украины, которые в условиях необъявленной войны смело выполняют задачи по обороне нашего государства. Также он поблагодарил семьи военнослужащих, морально поддерживающих воинов во время выполнения сложных задач.

- Склоняю голову перед ветеранами, которые становятся среди двух противоборствующих сторон и ведут мудрую политику, чтобы не было кровопролития, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.
*****

Интересно, как сами украинские военные оценивают свои действия на Юго-Востоке...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →