?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 21, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:53 am - Нечто утреннее...
Оригинал взят у twower в Понедельничное
Думал постить это или не постить (знаю вас, издеваться начнете), но понедельник все-таки нужно начинать на положительной ноте. Итак, субботнее обращение и.о. министра обороны Украины к военным:

*****
- Я мог бы привести сотни примеров мужества и героизма отдельных военнослужащих, а также целых подразделений Вооруженных Сил Украины, которые в условиях необъявленной войны вели себя мужественно, по-солдатски выполняя свой ​​долг перед государством, - отметил сегодня, 19 апреля, исполняющий обязанности Министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль.

Он сообщил, что Вооруженные Силы Украины выполнили все задачи, которые были поставлены перед ними руководством государства. Сейчас созданы все соответствующие группировки, которые полностью выполнят основные задачи Вооруженных Сил - обеспечение суверенитета, неприкосновенности и целостности нашего государства.

- Армия уверенно выполняет эти задачи в непростой ситуации, в которой сейчас находится вся Украина. Вооруженные силы демонстрируют образцы мужества, героизма, преданности делу защиты нашего государства, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль и привел в пример военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которые на днях попали в окружение.
- Будучи сильно больным, наш солдат-десантник выдернул чеку из гранаты и заставил нападавших отойти от медицинского автомобиля, в котором его транспортировали в госпиталь, - отметил руководитель оборонного ведомства.

- Был случай, когда командир парашютно-десантного взвода 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, чтобы избежать захвата боевой техники, также выдернул кольцо из гранаты и сказал сепаратистам: «взорву себя и вас». Таких примеров сотни, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.
Когда вооруженные сепаратисты пытались захватить один из ключевых объектов на севере Донецкой области - Краматорский военный аэродром, на котором, как известно не базируются наши военные самолеты, комендатура обеспечения в количестве 47 человек, мужественно отразила вооруженное нападение. Причем сделала это не только самостоятельно, но с помощью нашей боевой авиации и резерва ВДВ, который прибыл на вертолетах.

Очень мужественно действовала рота 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Ялта, что на расстоянии 30 км к западу от Мариуполя. Когда превосходящие силы вооруженных сепаратистов пытались захватить объект, который находился под охраной наших бойцов и разоружить их, командир роты предоставил команду «к бою», смело отразил нападение и вызвал подкрепление. Резерв десантников на вертолетах прибыл немедленно. Была проведена зачистка. Объект остался нетронутым, а направление, на которое рассчитывали сепаратисты, также не было захвачено.

Прекрасно действовали и десантники 95-й отдельной воздушно-десантной бригады отразив внезапное нападение сепаратистов на квадроциклах, хорошо вооруженных и подготовленных. Но для украинских десантников это не было внезапностью - они смело вступили в бой, распылили главные силы противника, и вышли победителями в этой непростой ситуации.

- Должен привести в пример действия военнослужащих аэромобильно-десантной роты 80-й отдельной воздушно-десантной бригады, которой командует полковник Виктор Копачинский. Бойцы этой роты в очень сложной ситуации не только спасли наших коллег, которые попали в трудную ситуацию и были атакованы вооруженной группой сепаратистов, но и помогли осуществить маневр и выполнить задание нашим собратьям из Национальной гвардии. Рота действовала уверенно, использовала все силы и средства, которые были на их вооружении. Поэтому я ставлю в пример всему личному составу Вооруженных Сил Украины умелые действия этого подразделения, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.

В Донецкой области, в рамках антитеррористической операции, военнослужащие 95-й отдельной воздушно-десантной бригады вернули две из шести единиц бронетехники, которая была захвачена экстремистами 16 апреля, в городе Краматорск. Вследствие профессиональных действий «крылатой пехоты» спецоперация прошла без жертв и пострадавших.

- Я очень доволен действиями наших Воздушных Сил. Военные летчики показали свое мастерство проводя психологические атаки на группировку сепаратистов, которые заставили их отказаться от нападения на те объекты, которые они планировали захватить. Даже в условиях ночи наши пилоты прекрасно отработали обеспечивая оборону одной из частей Национальной гвардии в городе Мариуполь. А десантники, которые своевременно прибыли на аэродром в качестве подкрепления, помогли нашим собратьям-гвардейцам выйти из очень непростой ситуации, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль. - Таким образом мы можем приводить сотни примеров, когда в условиях необъявленной войны военнослужащие Вооруженных Сил Украины смело выполняют задачи по недопущению нарушения территориальной целостности нашего государства, - сказал он.

Исполняющий обязанности Министра обороны Украины поблагодарил всем офицерам, прапорщикам, солдатам и сержантам Вооруженных Сил Украины, которые в условиях необъявленной войны смело выполняют задачи по обороне нашего государства. Также он поблагодарил семьи военнослужащих, морально поддерживающих воинов во время выполнения сложных задач.

- Склоняю голову перед ветеранами, которые становятся среди двух противоборствующих сторон и ведут мудрую политику, чтобы не было кровопролития, - отметил генерал-полковник Михаил Коваль.
*****

Интересно, как сами украинские военные оценивают свои действия на Юго-Востоке...


Настроение: имея честь

(138 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:ray66rus
Date:Апрель 21, 2014 06:56 am
(Link)
виртуальные победы в виртуальной войне. похоже, на всей украине зарплату стали выдавать веществами.
[User Picture]
From:r99
Date:Апрель 21, 2014 07:00 am
(Link)
наш солдат-десантник выдернул чеку из гранаты... командир парашютно-десантного взвода... также выдернул кольцо из гранаты... Таких примеров сотни - отметил генерал-полковник Михаил Коваль
Это считая те 98 раз, когда солдат и командир выдергивали чеку на бис перед сослуживцами и журналистами ?
[User Picture]
From:622529
Date:Апрель 21, 2014 08:17 am
(Link)
написано же - сотнИ..
значит не 98, а как минимум 198 раз ;)
[User Picture]
From:yan_edelweiss
Date:Апрель 21, 2014 07:04 am
(Link)
Какой слог, какая экспрессия! В ясную погоду дядечка сможет подбросить языком мешок с цементом на верных десять метров!
From:alan_a_skaz
Date:Апрель 21, 2014 07:08 am
(Link)
виртуальный мешок с вымышленным цементом при попутном дуновении СМИ.
From:alan_a_skaz
Date:Апрель 21, 2014 07:05 am
(Link)
Если верить этому - украинскую армию спасло от полного истребления только то, что боевые гранаты были уже заранее полностью разворованы, остались одни учебные.
[User Picture]
From:vogluskr
Date:Апрель 21, 2014 07:19 am
(Link)
Вообще да - вставить чеку обратно, еще тот геморой. Я бы не рискнул.
[User Picture]
From:goodvin_1982
Date:Апрель 21, 2014 07:10 am
(Link)
а еще есть черные гранаты..он забыл упомянуть как рассекретили действия российского отряда СпН ГРУ,вооруженного краткоствольными автоматами АК100 с гранатометами..которые оставили после себя черные гранаты..
Но каково повествование..Выдергивание чеки-новый вид спорта у вийсковослужбовцив. И покатушки за харчами в деревни на БМД.
[User Picture]
From:sepp_pretander
Date:Апрель 21, 2014 07:16 am
(Link)
интересно, черные гранаты - это чтобы ночью в темноте не было видно?
[User Picture]
From:hrun_morjov
Date:Апрель 21, 2014 07:13 am
(Link)
читая новости с украины, все больше и больше склоняюсь к мысли о параллельности вселенной в отдельной взятой украине.
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Апрель 21, 2014 07:51 am
(Link)
"Зов Чернобыля" =)
[User Picture]
From:larry_spb
Date:Апрель 21, 2014 07:17 am
(Link)
Открытый чемпионат Украины по долбоебизму...
[User Picture]
From:vogluskr
Date:Апрель 21, 2014 07:18 am
(Link)
Наши бойцы за истекшие сутки оставили более 120 000 комментариев во враждебных блогах...
В окружении превосходящих сил противника, они ведут упорные оборонительные бои, переведя в режим френдз онли до 400 боевых аккаунтов... Последние их твитты - удаляемся\, но не сдаемся, Слава героям!
[User Picture]
From:strannik_79
Date:Апрель 21, 2014 09:04 am
(Link)
вот тож удивился что такой немаловажный аспект остался не освещен
[User Picture]
From:vagant_old
Date:Апрель 21, 2014 07:18 am
(Link)
"Измотав противника беcпорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией!" (с)
[User Picture]
From:george_rooke
Date:Апрель 21, 2014 07:23 am
(Link)
Это вроде как тонкий стеб..)))
Прочитайте внимательно: "Очень мужественно действовала рота 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Ялта, что на расстоянии 30 км к западу от Мариуполя. Когда превосходящие силы вооруженных сепаратистов пытались захватить объект, который находился под охраной наших бойцов и разоружить их, командир роты предоставил команду «к бою», смело отразил нападение и вызвал подкрепление. Резерв десантников на вертолетах прибыл немедленно. Была проведена зачистка. Объект остался нетронутым, а НАПРАВЛЕНИЕ, на которое рассчитывали сепаратисты, также НЕ БЫЛО ЗАХВАЧЕНО."
У меня вопрос к тем кто на маневрах - как можно захватить НАПРАВЛЕНИЕ?
[User Picture]
From:e_xanax
Date:Апрель 21, 2014 07:27 am
(Link)
там весь текст походу писался не на русском языке.
и, видимо, не на украинском.
иначе придется принять в качестве рабочей версии, что и.о. мин. обороны как минимум малограмотный, а то и психически больной человек.

Будучи сильно больным, наш солдат-десантник выдернул чеку из гранаты

Знакомый с русским языком написать не мог
[User Picture]
From:alex_sis
Date:Апрель 21, 2014 07:27 am
(Link)
"Прекрасно действовали и десантники 95-й отдельной воздушно-десантной бригады отразив внезапное нападение сепаратистов на квадроциклах, хорошо вооруженных и подготовленных. " - постапокалипсис какой-то прям... Мэд Макс отдыхает!
[User Picture]
From:ray66rus
Date:Апрель 21, 2014 07:37 am
(Link)
уровень подготовки, очевидно, был виден по джигитовке. однозначно - батальон восток, со снайпером ромашкой и полковником стрельцовым.
[User Picture]
From:clear_moon
Date:Апрель 21, 2014 07:39 am
(Link)
"Будучи сильно больным, наш солдат-десантник выдернул чеку из гранаты и заставил нападавших отойти от медицинского автомобиля, в котором его транспортировали в госпиталь, - отметил руководитель оборонного ведомства." - Очень качественная трава. Забористая.. Или Коваль "будучи сильно больным"..
From:alan_a_skaz
Date:Апрель 21, 2014 07:39 am
(Link)
Будучи с утра сильно больным, не приходя в сознание, и.о. мин. обороны показал пример героизма и мужества, отражая наступление превосходящих сил сепаратистов на квадроциклах в собственном фейсбуке. Направление было не захвачено. Военнослужащие Украины потеряли несколько единиц бронетехники, зато нашли почти столько же потерянных вчера. Вырвав чеку из черной гранаты, и.о. минобороны угрожал взорвать мозг всем противникам, и полностью достиг поставленных задач. Хероям сала!
[User Picture]
From:alex_bir
Date:Апрель 21, 2014 08:22 am
(Link)
десь так :) Саван хероям!
[User Picture]
From:Алексей Хорин
Date:Апрель 21, 2014 07:44 am
(Link)
нужно тренировать силу воли и не смеятся
[User Picture]
From:holera_ham
Date:Апрель 21, 2014 07:44 am
(Link)
И про прапорщиков, сильно!! "Есть така прохфессия, сынку- родыну расхищать!" То-то пленные украиньцы по четыре дня не жрамши, а поставленные пайки тут же оказались в интернете на продаже. Херои! Сала им...

> Go to Top
LiveJournal.com