?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Апрель 21, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
12:32 am - И на этой минорной ноте Украина вступает в новую рабочую неделю...
...Уже без пасхальных перемирий, надо полагать.


Кста, чуть не забыл. Кое что про ассиметрию и экспертов.


Чтобы победить Кремль, нужно действовать не классически - эксперт
В нынешней ситуации Украина должна действовать асимметрично и переигрывать противника не числом, а умением, считает бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны Игорь Кабаненко.

"Кремль продолжает свою циничную и грязную игру в неклассическую войну. И не надо расслабляться - мы еще не в апогее. В этих условиях не следует ожидать, что Кремль остановится, пока мы не научимся системно переигрывать, действуя не классически и асимметрично", - заявил адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в Фейсбуке в субботу вечером.

"В этой деятельности укомплектованные добровольцами части территориальной обороны - то что доктор прописал. Кроме этого, наши руководители сектора безопасности государства должны научиться делать упор на «задачи, которые необходимо выполнить» , вместо «сколько бригад (подразделений, батальонов, полков) у нас есть». Этот вопрос менталитета и умения переигрывать противника не числом, а умением", - цитирует Кабаненко "Сегодня".

Кабаненко считает, что воля и ответственность лидера принципиально важны. "Речь о том, что читается между строк во многих последних сообщениях СМИ. В этом контексте следует обратить внимание на некоторые положения Закона Украины «О Вооруженных Силах Украины» , где в статье 1-1 определено, что соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины в мирное время (де-юре, у нас нет чрезвычайного или военного времени) имеют право применять и использовать оружие и боевую технику для (1) самозащиты в случае применения оружия против них или угрозы такого применения, (2) обеспечения выполнения возложенных на Вооруженные Силы Украины задач по отражению возможной вооруженной агрессии против Украины, (3) обеспечения выполнения задач во время проведения антитеррористической операции. То есть, даже при угрозе применения оружия против Вооруженных Сил Украины, а также в условиях отсутствия агрессии и ее квалификации Генштабом как возможной агрессии законодательная база позволяет руководителю Генштаба принять решение о применении оружия", - объясняет эксперт.

Также Кабаненко провел аналогию с Хорватией. "Опыт хорватов может быть ценным (чтобы дать возможность гражданскому населению в зоне боевого столкновения принять решение: адреналин или жизнь, и отделить его от диверсантов и террористов). Следует также изучить уроки израильских, тунисских и афганских событий. Главное, что подход «покатайся и поклацай оружием на глазах противника» - не работает. Поэтому, в своей основе это вопрос воли, ответственности и решимости военного руководства - или ты принимаешь грамотное решение и опережаешь противника, достигаешь необходимого результата (по -другому это называется - красиво выполняешь задания), или проиграешь со всеми негативными последствиями. Третьего не дано.", - заключил военный.

http://www.unian.net/politics/909864-chtobyi-pobedit-kreml-nujno-deystvovat-ne-klassicheski-ekspert.html

Я вот, кста, прочитав данный текст, понял ещё одну причину неповоротливости Киева в усобице с Юго-востоком. Фишка в том, что Киев просто очень занят. Ему, Киеву, просто не до Донецка или там, прасти хосспыдя, Славянска какого. Какой там на хер Славянск? "Это мелко, Хоботов!" (с) Киев воюет с Кремлём - вот куда уходят все силы, нервы, гроши и ТыДы. Правда, вопрос "А знает ли Кремль, что Киев с ним воюет?" остаётся открытым...

И - да - есть мнение, что слоганы "грязная игра в неклассическую войну", "мы еще не в апогее" и "заявил адмирал в Фейсбуке!" скоро тоже станут мемами в спичах на тему украинской заварушки.
Настроение: желаю всем дожить

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:vegafox32
Date:Апрель 20, 2014 08:38 pm
(Link)
А когда пожечь успели? Я что-то пропустил?
[User Picture]
From:iridiumxxi
Date:Апрель 20, 2014 08:50 pm
(Link)
[User Picture]
From:dimasik1982
Date:Апрель 20, 2014 08:45 pm
(Link)
День Победы будет тяжелым
[User Picture]
From:lena_helena
Date:Апрель 21, 2014 03:31 am
(Link)
лучше бы колорадам сдаться поскорее и начать уже пить баварское с немецкими сосисками до отвала, хватит уже совка.
[User Picture]
From:sergant2
Date:Апрель 20, 2014 08:52 pm
(Link)
Удивляет только одно- почему Кремль еще не взят ?
[User Picture]
From:u_96
Date:Апрель 20, 2014 08:55 pm
(Link)
Пробки на МКАДе, ясен пень.
[User Picture]
From:pumbars
Date:Апрель 20, 2014 08:53 pm
(Link)
По любому это был очередной "разведчик" из Дагестана. Он злодейски затонировал и занизил "бэху".
[User Picture]
From:zigzagzug
Date:Апрель 20, 2014 08:58 pm
(Link)
"...действуя не классически..."

намекает, что с целью выматывания противника и придётся прибегнуть к оралу и аналу )
[User Picture]
From:themg88
Date:Апрель 20, 2014 09:02 pm
(Link)
Хороша дурь, явно из Афганистана, сильно и качественно вставляет, вон какие глюки у них. У афганских наркодиллеров думаю год прибыльный получился, столько сотен тыщ идиотов...
[User Picture]
From:zigzagzug
Date:Апрель 20, 2014 09:03 pm
(Link)
"действуя не классически"

С целью вымотать противника будут использоваться орал и анал.
[User Picture]
From:berrrg
Date:Апрель 20, 2014 09:25 pm
(Link)
Нет, не зря все же за время существования независимой Украины появилось ажно целых 14 адмиралов.... Такие умы не должны ходить без больших звезд.
[User Picture]
From:e_xanax
Date:Апрель 20, 2014 09:35 pm
(Link)
передайте кто-нибудь этому грязному апогейному фейсбучному генералу, что в Югославии все очень хреново закончилось.
Ну и список обвиняемых МТБО, что ли, в фейсбуке подкиньте.
Хотя бы раздел "хорваты".
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:andrews_answer
Date:Апрель 20, 2014 09:45 pm
(Link)
Да нет никакой особой неповоротливости Киева, обычная история. Можно подумать, Киев когда-то поворотливость демонстрировал в таких вопросах. С "Сибирью" и С-200 была роскошная поворотливость, помнится, аж тухес задымился. С Точкой-У в Броварах или с "Кольчугой" тоже неплохо вышло.
Блин, да куда ни ткни - это стиль игры такой, иной опции не предусмотрено. Вся поворотливость ушла на бизнес-процесс "нацарюваты та втикты".
[User Picture]
From:flinter_ab
Date:Апрель 20, 2014 10:01 pm
(Link)
А вообще можно перевод слов адмирала на понятный язык? Как-нибудь смыслом наполнить этот поток слов про Хорватию и т. д?
[User Picture]
From:id77
Date:Апрель 20, 2014 10:33 pm
(Link)
Ну отдыхал адмирал прошлым летом в Хорватии - понравилось ему очень. Вот и вспомнилась страна. Хотел про Швейцарию еще ввернуть, но Кантоны и Адмирал, как не крути, понятия малосовместимые....
А в целом видно, что бравый вояка последние 3 месяца, дабы отвлечься, пытался одновременно читать книгу шахматных этюдов, помогать младшему ребенку решать задачи по геометрии за 6 класс, а еще окинул одним взглядом первые 15 страниц нетленки Бзежинского. Вот мозг и не выдержал нагрузки...бывает :-)
[User Picture]
From:eugene_gu
Date:Апрель 20, 2014 10:28 pm
(Link)
>адмирал Игорь Кабаненко на своей странице в Фейсбуке
---
Но почему именно фрйсбук, а не вконтактик с твиттером?
[User Picture]
From:alex_in_lj
Date:Апрель 20, 2014 10:36 pm
(Link)
Вконтактик однозначно не катит - во-первых, у него целевая аудитория намного менее солидная, во-вторых - кто его основал и кому он принадлежит.
Ну и представьте себе, как бы это звучало для амеров и европейцев - "адмирал, на своей странице во Вконтакте..." или "министр внутренних дел Аваков на своей стене..."

Edited at 2014-04-20 22:40 (UTC)
[User Picture]
From:periskop.su
Date:Апрель 20, 2014 10:29 pm
(Link)
О, один из шести полных адмиралов Великой Морской Державы :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Апрель 21, 2014 04:53 am
(Link)
Так точно!
[User Picture]
From:filibuster60
Date:Апрель 21, 2014 12:29 am
(Link)
Остаётся лишь дождаться, когда украинские вояки начнут предварять каждую свою боевую операцию подробным описанием её в фейсбуке и вконтактике. Осталось совсем чуть-чуть.
[User Picture]
From:doe_john
Date:Апрель 21, 2014 02:54 am
(Link)
Не знаю, как вконтактике, а в фейсбуке даже готовый функционал для этого есть - "Создать мероприятие". Выйдет очень неклассически.

> Go to Top
LiveJournal.com