u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Горшочек, не вари!..

Госдума на заседании в пятницу рассмотрит во втором чтении законопроект, приравнивающий блогеров-"тысячников" к СМИ, а также прочие инициативы из так называемого "антитеррористического пакета".

Совет Госдумы внес поправки в повестку заседания на 18 апреля: как сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Жуков, в рамках его обсуждения будет рассматриваться поправка о введении в законодательство понятия "блогер". Как пояснил Жуков, речь идет о тех блогерах, посещаемость страниц которых превышает 3 тысячи в сутки. Эти блогеры приравниваются к СМИ и должны регистрироваться, уточнил первый вице-спикер...//

...Тот, у кого на персональном сайте или на странице в соцсетях зафиксированы, как минимум, 3 тысячи посещений в сутки, попадет в определенный реестр. Кроме того, попадание в такой реестр обяжет владельца блога проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведения о частной жизни граждан, указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение установленных требований предусмотрен штраф: для физических лиц от 5 до 10 тыс. рублей, юридических - от 10 до 50 тыс., а для злостных нарушителей, многократно уклоняющихся от исполнения предписаний Роскомнадзора, устанавливается штраф в 500 тыс. руб. либо остановка работы блога на 30 суток.

Авторы предлагают ввести в действие поправку 1 августа этого года...

http://www.rg.ru/2014/04/17/blogeri-site.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →