u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Вчера...


Помимо прихватизации танка:
1. Танкер “Фастів” и ракетный катер “Прилуки” благополучно дотащены до Одессы и ошвартованы.


Теперь в Одессе ждут судно розмагнічування “Балта” и чешут затылки на предмет "куда ж, едрить, его ставить-то?"
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=33883

2. Из Крыма в Кульбакино (Николаев) перебазированы Бе-12 и два Ка-27.


http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=news&sub=read&id=33890

3. Fencer & Donald Cook.


ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Министерство обороны США считает, что действия российского военного самолета Су-24, совершившего облет на низкой высоте американского эсминца Donald Cook в Черном море, были провокационными.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, уточнивший, что российский самолет 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США.

"Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран", - утверждал он. По словам Уоррена, Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, совершил облет американского эсминца в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1120719

4. К вопросу о радиоперехватах. Т.е. - к этому http://u-96.livejournal.com/3336524.html#comments

В Минобороны РФ с иронией прокомментировали распространенную Службой безопасности Украины аудиозапись якобы переговоров сотрудников Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба России в Славянске и пожелали учить матчасть и наставление по разведке, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Ранее на официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит «широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ».

Кроме того, на сайте СБУ размещена ссылка на аудиовизуальную запись, на которой якобы сотрудники ГРУ обсуждают результаты спецоперации под Славянском, необходимую численность личного состава и количество боеприпасов.

«Не только авторам данного опуса, но и их “кукловодам” пожелал бы лучше учить материальную часть и наставление по разведке. А таким сленгом, который использован в “суперперехвате” у нас пользовались только пионеры при игре в “Зарницу”, — заявил собеседник в Минобороны России.

По его словам, “в этой аудиосклейке, похоже, есть ошибка в названии организации, о которой идет речь”. “Видимо, это от большого волнения и страха ее авторов. Речь идет не о российской военной разведке, а о главном управлении разведки (ГУР) украинского Генштаба”, — сказал ветеран российского Генштаба.

Он напомнил, что “накануне 11 апреля спецназ Главного управления разведки Генштаба Украины прибыл в Донецкую область, о чем писали все украинские СМИ”. “Не случайно, в представленной аудиозаписи СБУ ополченцы говорят о каком-то боестолкновении, куда они опоздали”, — отметил собеседник.

По всей видимости, продолжил он, бойцы украинского спецназа, не зная местности, выставили засаду на въезде в Славянск и ликвидировали руководителя антитеррористического центра Украины, приняв его и сопровождающий кортеж за повстанцев.

“Этим и объясняется отмена штурма Славянска, который был запланирован на утро 14 апреля. Теперь и понятно, почему после проведения совещания СНБО Турчинов (Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины — ред.) тут же сменил за этот провал главу антитеррористического центра СБУ”, — сказал источник.

Он также назвал это “дешевой попыткой” украинских силовиков дезавуировать свой провал...

http://www.dailysmi.net/news/463474/
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →