u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

А тем временем...

...Никто не заметил, как вчера СБУ в очередной раз порушила навзничь все потуги "агентурной сети военной разведки РФ". Вдрабадан порушила. Вдребезги и пополам, просто. По недостоверным данным, среди руководства ГРУ прокатилась волна рыданий и харакири.

Цитирую рапОрт:


Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила незаконную деятельность агентурной сети военной разведки РФ, которая осуществляла подготовку акций по подрыву обороноспособности страны. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Задержан житель Херсона, бывший военнослужащий, который по заданию представителя Разведывательного управления Черноморского флота РФ привлек группу украинских граждан к сбору информации военного характера в Херсонской области. Еще одним поручением от иностранных кураторов была подготовка условий для осуществления на Херсонщине диверсионных акций», - говорится в сообщении.

По информации СБУ, группа устанавливала места базирования и передислокации, степень боевой готовности, численность личного состава, виды и количество вооружения и военной техники частей и соединений ВС Украины.

«Отдельное внимание уделялось обустроенным в связи с обострением ситуации на юго-восточных границах государства линиям обороны и замаскированной тяжелой военной технике. Для получения таких сведений привлеченные к противоправному сотрудничеству граждане выезжали лисапедами автомобилями в районы Херсонской области, граничащие с Крымом, где лично наблюдали за изменениями дислокации украинских военных частей и перемещениями военной техники. Собранные агентурой данные передавались российском шпиону с соблюдением требований конспирации», - говорится в сообщении СБУ.

http://www.segodnya.ua/ukraine/sbu-zaderzhalo-rossiyskih-shpionov-511523.html

В переводе на русский: СБУ повязала херсонского споттера, но так и не смогла внятно ответить на вопрос начальства "На біса він вам знадобився?"

Тем же временем - Тымчук:
Путин отбрасывает вариант прямой военной интервенции в Украину в условиях нежелательности для Кремля открытой поддержки сепаратистов, кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны. Об этом сообщает глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Уж слишком явно международное сообщество выступает на стороне Украины. В противном случае российскому руководству грозит Международный трибунал», - пишет эксперт.

В то же время, по его словам, в восточных регионах Украины нет критического большинства, которое поддерживало бы действия сепаратистов.

«В связи с этим кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны, как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своих целей», - считает Тымчук.

По его информации, анонимные представители так называемого «антифашистского штаба» уже открыто ищут новых общественных пророссийских лидеров в Украине для организации жесткого противодействия «киевской хунте».

«При этом, пытаясь спрятать уши российских спецслужб, «антифашисты» подчеркивают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы», - отмечает он.

По его словам, переброска украинской властью на Восток Украины силовиков из других украинских областей ставит под вопрос эффективность работы российской агентуры. А успешные спецоперации СБУ по задержанию шпионов и несостоявшихся российских диверсантов серьезно подорвали и подрывную деятельность оставшихся нераскрытыми агентов Кремля в Украине...

http://www.segodnya.ua/ukraine/rossiya-pytaetsya-razvyazat-v-ukraine-grazhdanskuyu-voynu-511742.html

Подчеркивают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы. (с) Короче, чтобы Россия не сделала, по мнению Тымчука она всё равно - днище. Ввела войска? Россия - агрессор! Не ввела войска? Россия - предательница Восточной Украины! Дивіться, люди, якась гадина!

Цугцванг, ипатьтулюсю.

Ну и хер с ним.

Тымчуковский термин "несостоявшиеся российские диверсанты" поверг меня в раздумье. Что аффтар тут имел в виду? То, что эти диверсанты не состоялись как российские, но состоялись как гондурасские-угандийские-монгольские? Тогда какие претензии к России? А если эти диверсанты просто не состоялись как диверсанты, то тем более какие претензии?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →