u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Некоторым пора завязывать с сушёными мухоморами...


НАТО должно приобрести два универсальных десантных корабля (УДК) типа Mistrale, которые строятся во Франции по российскому заказу, и сделать их общедоступными для стран альянса. Эта мера позволит предотвратить усиление ВМФ России, увеличит возможности НАТО, укрепит солидарность членов альянса и станет символом международного оборонного сотрудничества в рамках НАТО. К такому выводу пришли эксперты американского еженедельника Defense News (http://www.defensenews.com/apps/pbcs.dll/article?AID=2014303300015).

Присоединение Крыма к России и последовавшие за этим экономические санкции, поставили, по мнению аналитиков, многие европейские страны в затруднительное положение из-за наличия тесных экономических связей с Москвой, пишет АРМС-ТАСС.

Наибольший урон понесла Франция. Ранее, при президенте Николя Саркози, Париж согласился построить и продать России два своих наиболее совершенных десантных корабля. Во время подписания этот контракт вызвал негативную реакцию со стороны Вашингтона и европейских стран-членов НАТО в связи с тем, что рассматривался как подрывающий солидарность участников альянса.

Однако, соглашение с Россией общей суммой практически в 2 млрд долл. позволило Франции создать дополнительно 1 тысячу рабочих мест на верфи в Сен-Назере.

http://www.arms-expo.ru/049051124051053052051048.html
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments