u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Хьюстон, у нас проблемы..." (с)

Видеоэпиграф:


Частичная мобилизация, попытки которой в той или иной мере наблюдались по ту сторону кордона во время крымского кризиса, выявили в Збройні сили України традиционно не простую ещё для советской армии ситуацию с автомобильной матчастью. В армии же Украины "не простая" ситуация к 2014-му году плавно эволюционировала в просто аховую. В некоторых частях, задействованных в переброске к границам Крыма и России, процент реально находящихся на ходу автомобилей не дотянул и до 30% от кол-ва автотранспорта, официально числящимся за данными подразделениями. Понятно, что в подобной ситуации, усугубленной формированием частей нацгвардии, командование ВС Украины было вынуждено принимать экстренные меры по преодолению автопиздеца.


КИЕВ, 6 апр - РИА Новости. Министерство обороны Украины сообщает о выводе из резерва более 900 единиц военной техники, работы по расконсервации и проверке проводятся личным составом одной из баз резерва автомобильной техники вооруженных сил Украины.

"Подготовленные к обеспечению выполнения задач по назначению и боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, прицепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогружающиеся средства поставляются в воинские части и подразделения вооруженных сил Украины в установленном порядке", - сообщает пресс-служба Минобороны Украины в воскресенье.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России.

Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Новая власть в Киеве решила повысить обороноспособность, Верховная рада Украины объявила частичную мобилизацию в ряды армии и Национальной гвардии 17 марта - на следующий день после референдума о статусе Крыма.

http://rian.com.ua/society/20140406/343246522.html

Кстати, я бы не стал ржать над украинскими 30%, способными-таки доехать от ППД до ларька. Что-то мне подсказывает, что в отчих армейских ебенях ситуация с колёсным транспортом, традиционно ушатываемым в войсках по самые гланды, тоже не фонтан. Другой вопрос, что у Украины останется в мобрезерве на ДХ после предыдущей эпохи массовых распродаж и нынешнем месячнике выгребания остатков?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments