u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Экий забавный бабахинг или audiatur et altera pars...

С германьщины пишутЪ:
Открытое письмо Путину. От Фолькера Бройтигама (http://www.nrhz.de/flyer/beitrag.php?id=20163)...//
...мы рассматриваем отделение Крыма как оборонительное мероприятие и, одновременно, как предупреждение: вот черта, которую нельзя переходить. Принципиальное отличие этого процесса от объявления независимости Косово в том, что оно впервые произошло благодаря нарушающей международное право воздушной войне НАТО – к сожалению, с участием в Германии.

Уважаемый господин Президент,

неполных четыре года тому назад Вы начали продвигать экономическое объединение от Лиссабона до Владивостока, которое стало бы экономической основой для “общеевропейского дома”. Украина могла бы возложить на себя идеальную функцию моста в будущем сотрудничестве между создаваемым Вами Евразийским Союзом и Европейским Союзом, и, не в последнюю очередь, в культурном аспекте. Мы убеждены, что массированное влияние США ставило своей целью разрушить этот мост. В Еврокомиссии, которая поддерживает политику США против России, прозвучала красноречивая речь исполнительного Генерального секретаря по европейским международным делам Пьера Вимонта, произнесенная 14 марта этого года (EurActiv: «EU shunned from US-Russia meeting on Ukraine»).

Уважаемый господин Президент,

мы надеемся, что Ваша историческая речь в германском Бундестаге в 2001 году и в дальнейшем будет основой Вашей деятельности в отношении ЕС и Германии. Недавние опросы показывают, что большинство немцев не желает конфронтации с Российской Федерацией и выражает понимание российской реакции на события на Украине. Мы не можем не видеть сложности, которым подвергается политика Германии как члена ЕС и НАТО в отношении России. Известны они и Вам. Тем не менее, мы ожидаем от Федерального Правительства Германии как минимум того, что оно будет действовать по древнеримскому правовому принципу audiatur et altera pars (слушать противоположную сторону).

Именно этим ЕС пренебрег в русле своей политики добрососедства в отношении Украины. Россия не сделала инструментом Холодной войны против Германии свои 27 миллионов погибших во Второй Мировой войне. Одна лишь эта искренняя щедрость заслужила другого качества отношений между нашими странами. Люди в Германии очень тонко чувствительны к этому: когда в 1994 году Группа Советских войск в Германии давала прощальный концерт военных музыкантов на площади перед Федеральным домом искусств в Бонне, между многочисленными зрителями и музыкантами разыгрывались волнующие сцены. В этой связи нам приходит на ум определение нынешних новостей и комментариев Германских СМИ только на английском языке: disgusting.

Уважаемый господин Президент,

мы, как обычные граждане, приложим все наши скромные силы, чтобы не удался спланированный раскол Европы, а идеи Готтфрида Вильгельма Лейбница пробудились к новой жизни. Мы убеждены: только если государства и народы Евразийского материка будут улаживать свои дела мирно, уважительно, сообща, на основе права и без вмешательства извне, это распространится и на остальной мир. В этом смысле мы рассматриваем Вас как соратника.

Мы желаем Вам в Вашем текущем, и, будем надеяться, следующем президентском сроке силы, стойкости, мудрости и удачи.

http://www.iarex.ru/articles/46759.html

Полагаю, если Вэ-Вэ с текстом ознакомился, то президентские "му-ха-ха!" звучали минут пять. Не меньше. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments