u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Как давно это было... :)

В недрах компа случайно отыскал воспоминания Жены - kitty74 о нашем совместном просмотре третьей "Матрицы".

Вместо эпиграфа - следующий диалог:
Пифия (с экрана кинотеатра): -…Я ВИЖУ КОНЕЦ!
Муж (с 18-го ряда кинотеатра): -Угу… Толстый и потный!..

Сходили мы, т.е. Муж&Жена надысь на «Матрицу 3». Ну шо тут можно сказать?.. Правильнее всего – НИЧЕГО. Посему предлагается рецензия на просмотр сего шедевра в репликах киногероев и зрителей, причём вторые, нужно сказать, живо сочувствовали тому занудству, которое вынуждены были демонстрировать первые…

Несомненно самая красивая и драйвовая сцена фильма – штурм машинами шлюзового отсека Зенона. Весь экран – в росчерках трассеров, которыми лупят по противнику шагающие мехварриоры зенонцев. На глаз Флинта трассеры были калибра 20-30 мм. Каждый снаряд – размером с банан, причем мутагенный. Похожие артсистемы сейчас стоят на вооружении ВВС и имеют совершенно безумную скорострельность до 2000 выстрелов в минуту… Посему всю сцену штурма Муж сидел в глухом ступоре, никак не понимая как это на экране подобные пушки (с размещением боезапаса в контейнерах размером со средний чемодан) могли без передыха молотить по пять и более минут…

В конце эпизода штурма, в оный шлюз, весь в треске закоротившей проводки, вламывается, как пьяный носорог в кефирный лабаз, корабль Морфеуса «Навуходоноср». Голос с заднего ряда: «Мля!.. «АВРОРА"!!..»

Сквозь защитный купол Зенона просверливается агрегат, похожий на гигантский бур стоматолога, после чего в стиле стандартной фекальки ляпается вниз… Муж: «К нам приехал Метрострой!..»

На экране – Нео, минут десять прощающийся с умирающей те же самые десять минут Тринити. Голос из зала: «Эй!.. Чо смотришь?! Е...и её, пока тёплая!..» В ответ – тотальный гогот зала. Когда гогот стих, гневный голос одного из зрителей: «Сколько же лохов в этом зале?!» Полностью с ним согласны – только ЛОХ мог отдать по 100-150 рублей на рыло, дабы за свои же деньги ему втюхивали эту чудовищную туфтень! Где-то к середине фильма, в один из трагических моментов, когда на экране крупным планом возникает изрезанное в клочья личико одного из героев, лично мне вспомнилась чУдная характеристика, данная еще во времена моей молодости кем-то в зрительном зале во время просмотра фильма «Империя чувств»: « Принесите мне тазик!» И только воспоминание о том, КАКИЕ деньги плачены за колбасу, которую я ела накануне, заставили меня усилием воли предотвратить процесс возвращения принятой пищи. Наиболее драматическим моментом во всем фильме была, безусловно, смерть многострадальной Тринити, на которую народ, уже находящийся на грани истерики, отреагировал с явно непредусмотренным сценаристами бездушием: «Е...и, пока теплая» - самое мягкое, что было сказано. Муж, в перерывах между приступами хохота, озвучивал сие, как: «Ты уже вырос, Маугли!» и «О, пастушка моя!.." Кульминацией этой феерии случилась фраза агента Смита, вдумчиво глядящего куда-то в промежность лежащего в луже Нео: «Вот он, ЭТОТ КОНЕЦ!»

Одним словом, первая «Матрица» – на уровне, а вторая и, не к ночи будь помянутая, третья – просто-таки глумление над трупом. Посмотреть, по идее, можно. Но только в хорошей компании и изрядно приняв на грудь. Предварительно. И добавивши в процессе. И никак иначе. Закончить сие можно эпитафией: «В конце концов среди концов найдешь конец и ты…» (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments