u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Сложно наведённая галлюцинация...

Вторжение в Украину...
2 АПРЕЛЯ
16:15. Между материковой Украиной и Крымом начал действовать пограничный контроль.Между материковой Украиной и Крымом начал действовать пограничный контроль.

15:20. Россия на границе с Украиной располагает всеми ресурсами, необходимыми для того, чтобы достичь целей за 3-5 дней в случае, если Москва решится на вторжение.

14:50. По состоянию на 2 апреля на материковую часть Украины из АР Крым прибыли 1059 человек. Из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, два работника ВС Украины и 125 членов их семей, из которых 38 детей.

14:00. Средний разведывательный корабль "Лиман" 519-го отдельного дивизиона Черноморского флота Российской Федерации обнаружен в 23-х километрах...

http://news.liga.net/articles/politics/1180528-vtorzhenie_v_ukrainu_poslednie_sobytiya_v_krymu_i_na_yugo_vostoke.htm

Факт обнаружения "Лимана" в двадцатикилометровой зоне близ Одессы по версиям разных украинских СМИ подтвердили погранцы, части береговой обороны, некий украинский "пост радиоперехвата" и фрегат «Гетьман Сагайдачний». Весь. От киля до клотика. Не покидая Практической гавани.

После чего в украинских соцсетях стала всплывать инфа, что "Гетьман" разводит пары и вот-вот кааааак вмажет по мерзкому плавшпиЁну, каааак бабахнет!..

Но "Лиман" - заслуженный ветеран средиземноморских разведрейдов, наделавший немало шороху своим появлением весной 1999-го в Адриатике, в очередной раз доказал, что не пальцем делан. ;)


Цитирую:
Сегодня интернет облетела новость о том, что в 23-х километрах от Одессы, в нейтральных водах стоит российский разведывательный корабль "Лиман" 519-го отдельного дивизиона РК "Черноморского флота" Российской Федерации. По версии издания, судно занимается радиоэлектрической разведкой территории юго-западной части Украины и контролирует передвижение военной техники: самолетов и кораблей.

Как выяснила "Сегодня", такого корабля в море нет, более того, примерно на том же месте, где по версии СМИ расположился российский разведчик, находится корабль морской охраны украинской Госпогранслужбы и несет вахту.

"Эта информация не соответствует действительности. Более того, 23 километра - это эконом-зона Украины, в которой имеют право мирного прохода любые суда", - пояснил "Сегодня" замначальника пресс-службы ГСПУ Александр Яковенко и добавил, что пограничники несут службу в усиленном режиме...

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/smi-zasekli-vozle-odessy-rossiyskiy-razvedyvatelny-korabl-509518.html

Вот такой "летучий голландец" по-черноморски. Журналисты ломанулись-было за разъяснениями в штаб ЧФ, но там в ответ на алкания прессы лишь умно промолчали. С улыбкой до ушей.

Вот такая военно-морская петрушка.

И - да. За радиоэлектрическую разведку я бы аффтару текста дал премию. Шнобелевскую.
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →