u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Усталая подлодка или продолжение одиссеи "чемодана без ручки"...



"Подводную лодку "Запорожье", которая является единственной в военно-морском флоте Украины, вернут в распоряжение украинских военных на буксире, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собеседника в штабе российского Черноморского флота.

По словам источника агентства, в Одессу "Запорожье" транспортирует украинская сторона. Собеседник отметил, что подлодка непригодна к эксплуатации.

Ранее Черноморский флот отказался от ее использования в связи с тем, что по боевым характеристикам подлодка устарела. Экипажу "Запорожья" было предложено продолжить службу в Черноморском флоте России.

Подводная лодка "Запорожье" была построена в 1970г. До 1990-х гг. она была частью Северного флота, в 1997г. вошла в состав ВМС Украины.

Экипаж "Запорожья" поднял Андреевский флаг 21 марта. Как сообщал украинский "5-й канал", подводная лодка была захвачена: судно окружили российские корабли, а российские моряки начали бросать в воду шумовые гранаты.

Напомним, что 28 марта Владимир Путин поручил передать Украине вооружение и военную технику из тех частей на территории Крыма, которые не перешли на сторону армии России. Источник РБК в Минобороны заявил, что шаг России носит "больше демонстрационный характер", и отдать планируется "все ржавое старье".

По словам собеседника РБК, Украине вернут все самолеты Миг-29, при этом из 30 машин в удовлетворительном состоянии находятся только девять. Планируется отдать все бронетранспортеры и танки, поскольку на вооружении украинской армии устаревшие модели, а Российская армия вооружается современной техникой. Список передаваемых кораблей пока не составлен."
http://top.rbc.ru/incidents/30/03/2014/914417.shtml
Tags: Севастополь, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →