u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Из курса прикладного толкиноводства. Часть 2.

В ходе принятия зачётов и зачётных проектов у студентов нарвался на забавную веСЧ. Одна школярская компания, в ходе защиты проекта по особенностям протестантского мировоззрения, начала щеголять цитатами не только из Френсиса Бекона, но и из "Властелина..." Джи.Ры.Ры. Толкина. Дальнейшие события показали, что лучше б они этого не делали, ибо работы Толкина я помню всё же лучше, чем Бекона. ;)
На чём все и спалились.

...Специально для подобных же толкинофилов-любителей напоминаю, что:

-Саурон изначально отнюдь не был монструозным гоммункулусом или бесплотным Оком со следами застарелого коньюнктивита. А был он очень и очень сексапильным мужчинкой в полном расцвете сил. Пока не утоп вместе с нуменорской армадой Ар-Фаразона.

-знаменитый факт ампутации Кольца с длани Саурона Исильдуром произошёл отнюдь не во время полномасштабной резни на ратном поле Дагорланда (как это, мля, показано в кинофильме), а семью годами позже, когда изрядно поредевшая ударная армия Последнего Союза прижала несчастного майара Гортхаура к ногтю осадой Мордора. Кушаньки очень хотелось - вот Чёрный Властелин и поволокся на поединок... А там его уже поджидала весёлая и откормленная братва из людей и эльфов во главе с такими известными жлобами древности как Гиль-Гелад и Элендил.

Так что УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments