u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Итак,..

...Итоги вчерашнего дня. Кратко.

Де-факто сухопутная группировка ВС Украины в Крыму разоружена и, в буквальном смысле слова, демонтирована. Кто-то из сложивших оружие решил пойти в ВС РФ, кто-то хочет искать себя в Крыму на гражданке, кто-то - податься-таки на Украину. Этим последним активно помогают представители ВС РФ и крымской администрации, но зато яростно противодействует "закрывшая" кордон пограничная служба Украины. Таким образом у российского командования появилась неожиданная проблема: каким образом в кратчайшие сроки выпихнуть из Крыма в/на Украину всю ту толпу погононосных украинцев, которые отказались присягать России?..

От ВМСУ в Крыму к минувшей полуночи под украинскими флагами остались лишь два корабля - запертые в Донузлаве БДК U402 "Костянтин Ольшанський" и МТЩ U311 "Черкаси". Оба стоят на якорях в отдалении от причальной стенки. Вокруг, аки голодные акулы, нарезают круги катера морской пехоты РФ. С катеров периодически напрочь сорванными голосами через "матюгальники" предлагают украинским экипажам сдать корабли, спустить флаги и валить к себе домой в/на Рідну неньку Україну.

На БДК сыграна боевая тревога, но артпогреб и оружейка не вскрыты. Так что вахта на верхней палубе вооружена исключительно дубинками, которыми и намерена отбиваться до последнего.

Киев об этом поставлен в известность, но уже привычно либо отмалчивается, либо призывает держаться, держаться и ещё раз держаться...

Полагаю, что завтра, самое позднее - послезавтра "Ольшанський" и "Черкаси", ввиду исчерпания на борту топлива, воды, провизии + пассивности командования ВМСУ + постоянного давления со стороны военнослужащих РФ, подойдут к стенке, поднимут Андреевские флаги и сдадутся. Или будут захвачены силой, как это произошло вчера с корветом «Вінница» и кораблём управления "Славутич".

Напоследок хочу ещё раз отметить, что командование ЧФ РФ санкционирует подъём на украинских посудинах Андреевских флагов не потому, что весь этот ископаемый плавзоопарк так уж нужен России. А потому, что ЧФ РФ не нужны ВМСУ. И чем меньше у украинцев останется кораблей - тем лучше/легче будет ЧФ.


Жёстко, цинично, но такова логика происходящего.

С интересом пролистал блоги моих украинских френдов. За последнюю неделю уже 6 из них открыто написали, что готовы стрелять в граждан России. Граждане России, а вы готовы убивать граждан Украины?..

Дожили, блядь.
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments