u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Ну вот и всё...

Эпиграф: За все время Киев ничего не сделал, чтоб спасти своих военных, которые оказались в осаде. Рука не поднимается поставить лайк...
/Giorgi Cyxymu Jakhaia/

Оригинал взят у bmpd в Конец украинской 36-й бригады береговой обороны
Украинская группа "Информационное сопротивление", возглавляемая небезызвестным укропатриотом Дмитрием Тымчуком, вечером 21 марта 2014 года сообщила:

С горечью констатируем, что "ядра" украинского военного сопротивления в Крыму - 36-й бригады береговой обороны ВМС Украины (Перевальное) как таковой больше не существует.

Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными Присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельной подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины.

Остальные военнослужащие либо изъявили желание служить России, либо просто дезертировали.

Сейчас мы можем воссоздать события, которые предшествовали этой катастрофе, и сказать правду.

В частности, два дня назад мы сообщали, что бригада прекращает сопротивление и сдает оружие на склад. Это сообщение базировалось на соответствующем приказе, который был отдан представителем командования бригады личному составу.
Оружие действительно было сдано, вооруженным остался лишь личный состав караула.

Однако заместитель командира бригады подполковник Валерий Бойко взял ситуацию в свои руки, заявив, что бригада не сдалась и продолжает сопротивление. Хотя на тот момент около 200 военнослужащих бригады по факту дезертировали или перешли на сторону россиян.

Сегодня процесс достиг своего апофеоза. На данный момент бригады де-факто не существует.


Примечание bmpd. 36-я отдельная бригада береговой обороны ВМС Украины (управление - в поселке Перевальное под Симферополем), в последнее десятилетие была основой группировки вооруженных сил Украины в Крыму, содержась по штатам де-факто механизированной бригады. Бригада была сформирована 1 декабря 2003 года на основе "ядра" частей расформированного 32-го армейского корпуса вооруженных сил Украины (а ранее СССР). По известным данным, на начало 2014 года в состав 36-й бригады входили танковый, механизированный и горнострелковый батальоны, разведывательная рота, рота снайперов, артиллерийская группа, зенитный ракетный и противотанковый дивизионы. Бригада была оснащена танками Т-64БВ, БМП-2, БТР-70, 122-мм самоходными гаубицами 2С1 и буксируемыми гаубицами Д-30, 122-мм РСЗО БМ-21, ЗРК "Стрела-10М", ЗРПК 2С6 Тунгуска" и ЗСУ-23-4.


---
Пять копеек от меня:
Командование 36-й бригады береговой обороны Военно-морских сил Украины, которая дислоцируется в селе Перевальное Симферопольского района, приняло решение о заключении контракта на дальнейшее прохождение службы в Вооружённых силах России. Об этом корреспонденту «Крыминформа» сообщил офицер в командовании бригады.

По словам высокопоставленного офицера, порядка 100 военнослужащих будут переведены для дальнейшей службы в различные регионы Украины, а более 400 продолжат службу в российской армии.

http://www.rusnovosti.ru/news/309376/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments