u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Опомнились...

В Министерстве обороны Украины обращаются к работникам СМИ, блогерам и пользователям социальных сетей с просьбой не распространять информацию, касающуюся передвижения украинской военной техники

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», с таким обращением выступил руководитель информационного корпункта Игорь Крочак.

«В связи с объявлением частичной мобилизации, нужно учитывать, что с помощью сети Интернет ваши сообщения, материалы, фото-видеодокументы могут просматривать и недруги Украины. Мы не призываем к ограничению доступа к объективной информации, но такие аспекты как численность, нумерация, укомплектованность воинских подразделений, маршруты их передвижения, а также фамилии командиров и начальников украинского войска должны, по нашему мнению, должны публиковаться дозировано и ограничено, в зависимости от конкретной необходимости», - подчеркивает Игорь Крочак.

«Если вам случайно удалось в дневное или ночное время стать очевидцем передвижений или маневрирования отечественных военнослужащих и военной техники, то прежде чем выложить видео или фото с соответствующими комментариями нужно хорошо подумать, как эту информацию подать, поскольку ее могут, и будут использовать наши противники. Конечно же, вопросы военной цензуры являются сложными и они трудно сопоставляются с принципами открытой журналистики, но даже в самых передовых демократических странах мира: США, Великобритании, Франции и др. информация о передвижении и боеготовность вооруженных сил имеет серьезные ограничения к распространению», - отметил он.

http://odessa.comments.ua/news/2014/03/19/121941.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments