u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

С Черноморского ТВД пишутЬ...

Новость №1.
---
Севастопольское Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени Павла Степановича Нахимова возвращаетеся шо тот нежданный Карлсон.

В ходе встречи с Министром обороны Сергеем Шойгу Президент подписал распоряжения о возрождении Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова и о признании воинских званий и документов о военном образовании украинских военнослужащих, пожелавших служить в Вооружённых Силах Российской Федерации.

В.ПУТИН: Сергей Кужугетович, Вами подготовлены проекты документов. Пожалуйста, поясните, о чём идёт речь.

С.ШОЙГУ: Владимир Владимирович, исторически в Севастополе было Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова.

В своё время оно преобразовывалось, трансформировалось. В настоящее время мы бы хотели подписать у Вас распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С.Нахимова. Учитывая то, что оно имеет богатую историю, учитывая то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом академии, а сегодня – высшего военно-морского училища.

В этом же распоряжении мы предлагаем создать в Крыму, в частности в Севастополе, президентское кадетское училище. Просим Вас поддержать это решение. Это первое распоряжение, которое мы хотели бы подписать сегодня.

И второе – это документ о признании воинских званий и военного образования тех офицеров, которые сегодня проходят службу в вооружённых силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в Вооружённых Силах России, но и в других силовых структурах. Это касается и МВД, и ФСБ.

В.ПУТИН: Я так понимаю, что это даст возможность вам принимать этих людей на службу, во всяком случае по контракту, до того момента, когда будут решены все другие формальности, в том числе связанные с получением гражданства.

С.ШОЙГУ: Да, Владимир Владимирович. Сегодня большое количество офицеров изъявили желание служить в армии России, и, естественно, это необходимый документ для начала работы.

В.ПУТИН: Хорошо.

С.ШОЙГУ: "Хорошо"?.. Да это просто офигенно, экселенц!

В. ПУТИН: Кстати, как там дела с нашими боевыми шагающими роботами?

С.ШОЙГУ: Яценюк чуть сбоит, но пока держится...

http://kremlin.ru/news/20617

В лице уважаемого filibuster60 поздравляю всех выпускников севастопольской "нахимовки". :)

Новость №2
---

Сегодня, в 09.00 по севастопольскому времени, три запертые кораблями ЧФ в Стрелецкой бухте единицы ВМСУ подняли Андреевские флаги.

Корабль управления "Донбас" (U500).




Спасательный буксир "Кременец" (U705)


Пожарный катер "Борщив" (U722)



Новость №3
---

"Сагайдачный" смело и решительно обфыркал весь ЧФ. Если верить украинским источникам, понятное дело...


20 марта, 12:36
Флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах.

Об этом сообщили в командовании Военно-морских сил.

Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря. Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35 играющих в сифу. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины. Командир «Сагайдачного» капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Атлантиды Украины.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды потеряв две балалайки и матрёшку.

Вооружение «Сагайдачного» в ходе инцидента не применялось так как нужная педаль заржавела, а последнюю кувалду пропили ещё в Средиземке.

В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.

http://dumskaya.net/news/getman-sagajdachnyj-zastavil-rossijskie-korabli--033880/

Короче, дело ясное, что дело тёмное.

Ждём дальнейших новостей.

Новость №4
---
В чём-то символичная инфа. Условное название "Україну" надо срочно загнать!"


19.03.14 08:29
Недостроенный ракетный крейсер "Украина", который уже много лет стоит на николаевском "Судостроительном заводе им. 61 коммунара”, нужно немедленно продать, не спрашивая разрешения у России. С таким заявлением выступил глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук, сообщила интернет-газета "Новости N".

"Сегодня как никогда актуальным становится вопрос с продажей крейсера "Украина". После того, что произошло, мы России ничего не должны и советоваться с ней никто не будет. Мы должны найти покупателя и продать крейсер как можно скорее", - сказал руководитель области.

По его мнению, в настоящее время у государства нет денег на достройку крейсера и они вряд ли появятся в ближайшее время. А содержание корабля, по словам Романчука, стоит бюджету свыше 6 млн гривен в месяц.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в Северном проектно- конструкторском бюро (СПКБ), где был разработан крейсер "Украина" (ранее "Адмирал Флота Лобов"), какая-либо модернизация крейсера по критерию "стоимость - эффективность" сегодня представляется полностью лишенной смысла.

"Даже если представить себе наличие этого корабля в 95-процентной готовности, как уверяет украинская сторона, то даже в этом случае необходимо полностью снять и выбросить на свалку ранее установленное оборудование, которое после 20 лет "хранения" вряд ли может быть пригодным для эксплуатации", - полагает заместитель генерального директора СПКБ Вячеслав Сенчуров.

"В случае продажи "Украины" на крейсере все надо снимать и переделывать, а, исходя из критерия "стоимость - эффективность", это уже больше похоже на "мыртышкин труд", - подчеркнул он...

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88814/

UPD.
20.03.2014 | 15:10
Російські військові захопили два українських корвета у Стрілецький бухті у Криму. Захопленими виявилися корвети "Луцьк" та "Хмельницький". Моряків, які на них перебували, вивели на сушу. Всього їх було близько 200. Про це повідомив ТСН офіцер ВМС України.

http://www.unian.ua/politics/898732-u-krimu-rosiyski-viyskovi-zahopili-dva-ukrajinskih-korveta.html



Tags: Севастополь, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →